Магдалена Нойнер объявив о завершении карьеры я создала сама себе дополнительную мотивацию чтобы выложиться на все

Категория: Новости

Вчера, 9 декабря, на втором этапе Кубка мира по биатлону в Хохфильцене (Австрия) прошла женская спринтерская гонка на 7,5 км с двумя огневыми рубежами. Как и на стартовом этапе в Остерсунде (Швеция), победу одержала немка Магдалена Нойнер, укрепившая свое лидерство в общем зачете розыгрыша Кубка мира.

Нойнер опередила на 14,9 секунды занявшую второе место финку Кайсу Мякяряйнен и на 29,7 секунды россиянку Ольгу Зайцеву, ставшую третьей. О своей победе Магдалена Нойнер рассказала специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт».
«У меня получилось отличное начало сезона, - сказала Магдалена Нойнер. Я очень рада, что сейчас могу полностью сконцентрироваться на спорте. Объявив перед началом этапа Кубка мира в Хохфильцене о завершении карьеры, я создала сама себе дополнительную мотивацию, чтобы выложиться на все 100 процентов. Я полностью погружаюсь в гонку, ни на что не отвлекаюсь, потому что всё для себя уже решила. Зная, что для меня это последний сезон в большом спорте, я чувствую себя на дистанции более свободно и раскованно. Сначала бесконечные обсуждения моего решения, наоборот, очень отвлекали меня, мешали сконцентрироваться. Но сегодня я была настроена на гонку, мотивирована и заряжена на победу. Сейчас я нахожусь в хорошей физической форме, что вы могли наблюдать во время гонки. Вообще, в Хохфильцен я приехала совсем в другом расположении духа, и вижу в себе силы, чтобы показать всё лучшее, на что способна».
«Да, моя физическая подготовка сейчас на высоком уровне, но это еще далеко не пик формы, - утончила Магдалена Нойнер. Уверена, что в течение сезона я ещё сумею прибавлять и прибавлять. Я чувствую в себе резервы, чтобы показывать ещё более высокие результаты. В нынешнем сезоне я готова продемонстрировать всем, что мне есть, куда расти. Несмотря ни на что».