Луи Вито в команде Red Bull

Категория: Новости

Когда летом Шон Уайт расстался со своим давним спонсором Red Bull, всех волновал один вопрос, кем заменят Уайта? В этот список были включены Трэвис Райс, Марк МакМоррис, Ээро Эттела, Хейкки Сорса Себастьян Тутан и несколько других райдеров. 

Ответ на этот вопрос был получен на прошлой неделе, после того, как были подписаны все бумаги с партнером Уайта по олимпийской сборной Луи Вито. Теперь, когда чернила на контракте высохли, Вито рассказал, почему он принял это предложение.
- В прошлом сезоне ты расстался со своим спонсором, производителем энергетического напитка Monster. Почему?
- Я покинул Monster прямо перед Зимними X-Games. Я люблю этих парней, но я достаточно независим в деньгах и не боюсь принимать решения. Было время, когда эта компания очень сильно поддержала меня. Но сейчас наши направления разошлись.
- Когда контракт с Red Bull стал реальностью?
- На переговоры ушло много времени. Я катался за Red Bull, когда был помоложе, почти ребенком. В Red Bull речь идет не только о зарплате. Я не люблю заключать сделки только ради самой сделки. Спонсоры для меня сейчас в первую очередь люди, с которыми я хочу работать вместе и выстраивать партнерские отношения. Они поддерживают то, что я делаю, а я поддерживаю их.
- Почему Red Bull?
- Они могут предложить гораздо больше других. Сноуборд становится все более сложным видом спорта. Все труднее и труднее учить новые трюки. И касается это не только физической подготовки, по и психологического состояния.
- Ты многое изменил в своей физической и психической подготовке. Что это за изменения?
- Я совсем бросил пить после 10 мая. Я перестал посещать вечеринки. Теперь я хочу попробовать что-то другое. Я работаю с тренером Аполлоном Оно, и он сказал, что у меня есть шанс поднять собственную планку, если изменить отношение к подготовке. Я хочу это сделать. Вокруг меня тренируется много олимпийских чемпионов. Они принимают все это всерьез. У вас может быть всего один шанс, и вы должны быть готовы им воспользоваться.
- Что вы думаете об остальной командt Red Bull?
- Если посмотреть на спортсменов по всем направлениям, у Red Bull есть великие команды в каждом виде спорта - баскетбол, футбол и даже NASCAR. Это говорит о многом. Они реально поддерживают своих спортсменов, но и ожидают много взамен. Для активных видов спорта в команде есть тренировочные площадки, сноуборд-парки и пайпы в Скво и в Новой Зеландии. Много людей могут позволить себе подушки безопасности или частный хафпайп? Но Red Bull создает своим спортсменам лучшие условия. Если я говорю, что хочу пойти на Олимпиаду и выиграть, они помогут мне достичь этой цели.
- Ты упомянул олимпийское золото. А есть ли у тебя краткосрочные цели, которые новые спонсоры могут помочь достичь?
- Олимпиада проходит раз в четыре года, и это главная цель, на мой взгляд. Но есть много вещей, которые я хочу сделать до этого. Я люблю соревнования, и мне бы хотелось снова выиграть Открытый чемпионат США, X-Games и Dew Tour. И теперь, когда у нас появился чемпионат мира, я хочу выиграть и его. До того, как я подписал, мы говорили об идеях, и теперь настало время воплотить их в жизнь. Я волнуюсь.
- Как выглядит твой новый шлем?
- Ну, сейчас он в руках Red Bull. Они работают над шлемом. Они дают мне крылья, а я доверяю им свою голову. Хороший компромисс, на мой взгляд.