Лучший в России сноубордпарк создан в Ижевске

Категория: Новости

На склонах спортивного комплекса «Чекерил» в столице Удмуртии Ижевске создан один из первых и, на сегодняшний день,  лучший в России, сноупарк, отвечающий всем необходимым требованиям подготовки сборных команд России.

Горнолыжный курорт «Чекерил», обозначенный тренировочной базой российской сборной и местом проведения соревнований, провел активную подготовку к этому сезону. Так, к началу 2012 года здесь был построен хаф-пайп, полностью соответствующий международным стандартам.
По словам министра физкультуры, спорта и туризма Удмуртской республики Игоря Краснова, подготовка объекта стартовала летом 2011 года. Для Удмуртии выбор «Чекерила» в качестве места для тренировки сборной это огромный плюс, который влечет за собой дополнительное федеральное финансирование. «Ежегодно республика выделяет «Чекерилу» порядка 30 миллионов рублей, есть финансирование и из федерального бюджета», - сообщил Игорь Краснов корреспонденту пресс-службы ФГССР.
В этом сезоне на «Чекериле» уже запланирован ряд крупных соревнований, среди которых - этап Кубка России по хаф-пайпу в конце января (25-30.01.12), первенство России в дисциплине хаф-пайп в начале февраля (1-5.02.12), детские Всероссийские соревнования (28.02-04.03.12), а также финал Кубка России (21-25.03.12). Отметим, что, помимо «Чекерила», соревнования в хаф-пайпе пока анонсированы лишь в олимпийском пайпе на ГЛК «Роза Хутор».