Лучший прыгун в российской истории Дмитрий Васильев намерен вернуться в сборную

Категория: Новости

Лучший прыгун в российской истории, многократный призер этапов Кубка мира Дмитрий Васильев, решением главного тренера сборной страны Александра Святова отлученный от первой команды, не намерен завершать карьеру и полон решимости вновь заявить о себе.

Напомним, что 31-летний уфимец, в итоговом зачете КМ-2008/09 занявший пятое место, а также финишировавший пятым в "Турне четырех трамплинов" того же сезона (оба результата - высшие в истории российского спорта), был отстранен от централизованной подготовки из-за слабого, по мнению Святова, выступления на чемпионате мира в Осло.

- К сезону, конечно, хотелось бы готовиться вместе со сборной, - заметил Васильев в беседе с корреспондентом "СЭ". - Но коли уж главный тренер рассудил иначе, приходится тренироваться в Уфе вместе с личным тренером Рамилем Абраровым. Мне лично причины отлучения от главной команды никто не объяснил. И я не понимаю, в чем провинился. Может, решили, что я старый… Но возраст ни о чем говорить не должен. Главное - результат.

Да, мои показатели прошедшей зимой оставляли желать лучшего, но ведь я выступал после тяжелой травмы, физически был не готов. Тем не менее некоторые люди подумали: мол, я подвел всю Россию. Зато о моих прежних достижениях уже никто не помнит.

Что ж, работаю над ОФП - ускорения, штанга, барьеры… В августе планирую выехать на прыжковый сбор за границу. До ноября придется тренироваться в одиночку, а затем подъеду в сборную на тестовые тренировки. Если буду выглядеть лучше остальных, верю, попаду в состав на Кубок мира.

Все эти события заставили меня стать злее в спортивном плане. Тренируюсь в два раза больше, чем прежде, и хочу доказать: я еще способен показывать хорошие результаты. Поэтому намерен готовиться к Играм в Сочи.