Линдси Вонн делает передышку и опровергает слухи

Категория: Новости

После серии блестящих побед Линдси Вонн решила отдышаться в родном Вейле, сделав паузу в плотном графике. Каковы ее планы?

Немного отдыха, немного тренировок. Именно так. Молниеносная на трассе, она в полной мере пользуется теперь возможностью расслабиться. Обычно в это время года Вонн находится в Европе, готовясь к следующему старту. Но после гоночного марафона в Бивер-Крике на прошлой неделе, когда к стартам североамериканского турне добавились  этапы из Валь-д'Изера, Вонн хочет провести немного времени дома с семьей и друзьями. Это лучшая терапия.
В то время, как на трассе у неё всё складывается прекрасно, личная жизнь рушится. Идет бракоразводный процесс с мужем Томасом, с которым вместе прожили и проработали четыре года. Этот развод наполняет воздух слухами и сплетнями. Это отвлекает, тяготит  и вызывает агрессию. Но всегда есть одно место, где можно забыть обо всем на некоторое время - трасса. «Когда я на лыжах, я счастлива. У меня есть определенное душевное спокойствие, которого мне не хватало в последнее время, - сказала Вонн в интервью Ассошиэйтед Пресс. - Если на мне мои лыжи, мне хорошо».
На следующий день после своей первой победы Кубка мира на американской земле Вонн казалась опустошенной. Она испытывала такое давление, стартуя в супер-гиганте перед лицом родного города, тем более, что это была первая женская гонка на легендарной мужской трассе Birds of Prey. Она никогда прежде не была так взволнована, включая даже момент, когда стояла в стартовых воротах на Олимпийских Играх в Ванкувере в качестве лидера в скоростном спуске. Она победила. И в Ванкувере, и в супер-гиганте в Бивер-крике. Вонн просто становится сильнее от давления.
27-летняя гонщица выиграла пять гонок Кубка мира с начала сезона, четыре из них, в Америке - подряд. «Я счастлива, что смогла победить на родной земле», - сказала Вонн, которая скоро отправится во Францию на этап в слаломе и гигантском слаломе. - Я счастлива, что могу сказать - я победила дома в США. У меня был огромный вздох облегчения после гонки». В знак благодарности за победу, Вонн припала на одно колено с лыжами в руках и произнесла слова молитвы, присоединяясь к повальному увлечению «тебоуингом».
Этот жест добавил дров в огонь недавних сплетен о её связи с полузащитником футбольной команды Denver Broncos Тимом Тебоу (Tim Tebow), брат которого, Робби, был среди болельщиков на трассе в Бивер-Крике. Вонн опровергает эти предположения. «Я сейчас одна. Я ни с кем», - сказала она. «Ходдит много слухов и толков. Главным образом сходит с ума европейская пресса».
Вонн недавно познакомилась с семьей Tибоу. Она с уважением узнала о работе, которую Тим Тебоу сделал, будучи руководителем Broncos, его противостоянии критике, которую он получает. «Он доказал, что он прав, -  сказала Вонн. - В некотором смысле, я пытаюсь сделать то же самое сопротивляться любым обстоятельствам и продолжать бороться каждый день. Только поэтому я Тибоу, а не потому, что встречаюсь с ним. Я сказала, что, если выиграю в Колорадо, то буду Тебоу, потому что я восхищаюсь тем, что он делает».
"Я хорошо знаю его семью. Это - великодушные люди, очень любезные и щедрые. Было приятно познакомиться с ними».
В последнее время Линдси была сосредоточена только на одном быть быстрее на трассе. Она выиграла слалом-гигант открытия сезона и стала пятой лыжницей, выигравшей гонки во всех пяти горнолыжных дисциплинах. Победа в Кубке мира в Бивер-Крике была 46-ой в ее карьере, поставив её за Ренатой Гетчль из Австрии третьей по количеству побед. «Это было удивительное начало сезона», - сказала Вонн. Есть те, кто задается вопросом, как Вонн будет жить без мужа, Томаса, который решал многие вопросы, избавляя её от лишних проблем. Он всегда следил, чтобы она не перенапрягалась, ограждая её от лишних интервью и других нагрузок.
Теперь она полагается на семью, друзей, тренеров и товарищей по команде. «Вокруг меня есть много хороших людей, - сказала Вонн. - В то же время я - гонщица, я всегда в стартовых воротах. Я знаю, что смогу добиться успеха в горнолыжном спорте в экстремальных обстоятельствах». Она начала восстанавливать отношения со своим отцом, Аланом Килдоу, который поставил её на лыжи и, чтобы развивать ее талант, даже перевез семью в Колорадо. Напряженность, возникшая в последние несколько лет, частично шла от отношений Линдси с Томасом Вонном, бывшим американским горнолыжником, олимпийцем, который был старше почти на девять лет.
«Замечательно, что у меня такой отец. Замечательно, что могу поговорить с ним снова после долгого перерыва».  

«Я думаю, что доказала себе и всем остальным, что способна добиться желаемого», - сказала Вонн. - Если сосредоточиться и очень захотеть, можно достигнуть чего угодно при любых обстоятельствах».