Лиллехаммер примет вторые Юношеские Олимпийские игры в году

Категория: Новости

Юношеские Олимпийские игры в Инсбруке 2012 заканчиваются, и норвежский Лиллехаммер готовится стать площадкой вторых Зимних Юношеских Олимпийских игр через 4 года, с 26 февраля по 6 марта 2016 года.

В Лиллехаммере уже были Зимние Олимпийские игры, в 1994 году, они известны как первые «зеленые» игры, и эта тенденция продолжится. Через 22 года олимпийский огонь вернется в Лиллехаммер, на этот раз в  рамках Зимних Юношеских Олимпийских игр.
Норвежец Сири Халтен, председатель оргкомитета Игр в Лиллехаммере, присутствовал на Играх в Инсбруке: «Я очень рад, что смог посетить юношеские Олимпийские игры в Инсбруке. Я получил представление о том, что такое юношеские Олимпийские игры, и как они проходят».
Карет Ванг Сандбу (Karette Wang Sandbu), член Национального олимпийского комитета Норвегии, работала в оргкомитете Инсбрука, чтобы наблюдать и составить рекомендации и предложения.
«Думаю, что могу сказать за нас всех мы многому научились. Речь идет об организационной стороне мероприятия. Норвегия и Лиллехаммер имеют большой опыт в проведении Олимпийских игр и других крупных мероприятий, но, конечно, юношеские Олимпийские игры явление особенное», - сказала Сандбу.«Лиллехаммер довольно маленький город. Мы там не сможем просто скопировать игры с Инсбрука. Нужно будет адаптировать общую концепцию к культуре города, где проходят игры. Но мы обязательно возьмем с собой идеи, настроение дух ЮОИ в Инсбруке», продолжила Сандбу. От культурной и образовательной программы оба представителя Норвегии в восторге.
«Мои особые поздравления культурной и образовательной программам. Этот компонент олимпийского опыта делает юношеские Олимпийские игры уникальным явлением в сфере спорта», сказал Халтен. «Надеюсь, что Игры в Лиллехаммере в 2016 году внесут свой вклад в развитие нового поколения спортсменов, тренеров, волонтеров, руководителей и судей», сказал Халтен в заключение.