Летний пакет соревнований для фристайлеров

Категория: Новости


Летом продолжают тренироваться не только горнолыжники на ледниках. У прыгунов с трамплина вот уже много лет проводится летний «Гран При», а этим летом Национальные Лыжные Ассоциации и местные Организационные комитеты рискнули увеличить возможности соревнования для фристайлеров, чтобы иметь возможность укомплектовать национальные сборные по всем дисциплинам.

С включением лыжного хаф-пайпа в программу Олимпийских игр в Сочи-2014 и первых Зимних Молодежных Олимпийских игр в Инсбруке-2012, фристайлеры находятся в боевой готовности. Австрийская Лыжная Ассоциация планировала делать отбор в сборную по хаф-пайпу по результатам летних соревнований, главные из которых, «Летний Гран При 6 холмов» (6 hills summer grand prix), проводятся в Германии и Австрии. По результатам трех австрийских этапов этих соревнований (в Раурисе, Вене и Фордерлахе) будут отобраны спортсмены для национальной Олимпийской квалификации, которая пройдет в ноябре в Инсбруке, там же, где в январе будут старты Молодежных Олимпийских Игр.

«Ночной фристайл» в девятый раз прошел в швейцарском Меттменштеттене (Mettmenstetten) 16 июля. Микс из лыжной акробатики, фриски, сноубординга и велогонок  – благодаря этому соревнования получили большую популярность в Швейцарии. В отдельных этапах юниоры и взрослые спортсмены проходили квалификацию, за которой следовали ночные финалы. Более 3000 зрителей наслаждались прыжками более 10 метров во время еще одной захватывающей «ночи фристайла».
В Чехии, в акробатическом парке, 9 июля прошел чемпионат Европы по фристайлу, названный «Freestyle Czech Open». Несколько лучших европейских спортсменов Кубка и чемпионата мира прошлого сезона были в списке участников, что привлекло тысячи зрителей.
Другое шоу для зрителей состоялось в Норвегии в соединении с традиционным фестивалем лодок в Алезунде. В гавани в центре города 40 фристайлеров выполняли свои прыжки и трюки перед восторженной толпой. Соревнования были частью летней тренировочной программы норвежской сборной по фристайлу.