Лензерхайде погода делает подарок Марии Риш...

Категория: Новости

Несмотря на все усилия по подготовке трассы для женского слалома-гиганта, намеченого на сегодняшнее утро на финальном этапе Кубка мира у горнолыжниц в швейцарском Лензерхайде, соревнования пришлось в последний момент отменить: погода оказалась слишком теплой.

Таким образом, мартовская "оттепель" в горах Швейцарии сделала ценнейший подарок немке Марии Риш, которая автоматически стала обладательницей "Большого хрустального глобуса" лучшей горнолыжницы сезона, обойдя всего на три очка свою главную соперницу - американку Линси Вонн. А "Малый глобус" в этой дисциплине, также без дополнительных усилий, достался соотечественнице Риш - олимпийской чемпионке Ванкувера Виктории Ребенсбург.

Кто видел вчера лицо Линси Вонн после соревнований в слаломе, по итогам которых Риш вернула себе первую строчку в мировой классификации, видел  опасения, которые терзали в этот момент знаменитую американку. Печаль по поводу проигрыша трех очков и тревога относительно возможности отыграться на следующий день были ясно отражены в её глазах...

Как выяснилось сегодня, опасения были небезосновательны. Тем не менее итоговую победу Риш, несмотря на вмешательство совсем неспортивного погодного фактора, следует признать справедливой: немка провела отличный сезон, лидировала в нем практически с начала до конца и лишь в самой концовке немного "сбавила обороты".

А вот решающая слаломная гонка у мужчин все же состоится и её результаты также представляют большой интерес. Сегодня в Лензерхайде должен определиться обладатель "Малого глобуса" в специальном слаломе, на который наиболее реально претендуют всего два спортсмена - победитель "тотала" по итогам сезона хорват Ивица Костелич и чемпион мира-2011 француз Жан Батист Гранж.