Легенды древней Мальты

Категория: Новости
За легендами и мифами принято ездить в Грецию и на Крит - традиционно принято считать, что именно эти страны могут удовлетворить любителя старинных историй. Однако, это ошибка, ведь не только легенды и мифы Древней Греции, которые мы знаем с самого детства назубок, могут заинтересовать иностранного туриста.
Туры на Мальту очень часто рассчитаны как раз на любителей древности истории, ведь легенд на Мальте хватит на сотни книг. Тут оставили свой след и рыцари, и апостол Павел и даже нимфа из мифов - Калипсо. Помимо мифов существуют также неопровержимые факты - храмы, которые по праву считаются одними из древнейших в мире.
Это храмы, которые были возведены из огромных каменных глыб. Представить себе, что эти храмы могли построить обычные люли - невозможно. К примеру, одни из глыб весят по нескольку десятков тонн. Туры Мальта сопровождаются многочисленными экскурсиями, во время которых туристы узнают интересную подробность об острове - по одной из версий, именно Мальта была родиной для мифического племени гигантов.
Прародительницей племени гигантов была богиня Сансуна, именно она переносила на своей голове каменные глыбы, когда строила один из самых знаменитых мегалитов в мире - Джгантию. В переводе слово «Джгантия» значит «Башня великана». Считается, что в правой руке Сансуна могла удерживать плиту, а в левой она держала младенца, который был обычным человеком.
Туры в Германию также сулят туристам узнать много нового об этой европейской стране, однако, в связи с тем, что Мальта много веков была скрыта от глаз цивилизации, в этой стране накопилось много экзотических рассказов, версий и легенд. Из фактов: точно известно, что пять тысяч лет до нашей эры - это то время, когда на Мальту прибыли первые жители.
Они приплыли на остров на плотах, умудрившись привезти с собой не только утварь и пищу, а и домашних животных, скотину и орудия труда. Все это впоследствии нашли археологи во время своих раскопок. Жизнь этих людей овеяна тайной - они не охотились, не занимались земледелием и не признавали оружие. Однако, они строили храмы, такие как Джгантия - по одной из версий территория Мальтийского архипелага являлась священным местом, где жили жрицы с богиней Сансуной.
Мальта на тот момент жила по законам матриархата. Судя по статуям и изображениям Сансуны, которые дошли до наших дней, можно судить, что это была женщина крупных размеров. Одной из легенд является то, что жрицы могли снять с плеч богини голову, чтобы красота ее лица не сводила с ума зрителей богослужений.