Квалификация Freeride World Tour в Новой Зеландии

Категория: Новости

Международные звезды, в числе которых новозеландец Сэм Смути, канадка Меган Классен и француз Бастьен Пиге, спустятся с вершины новозеландского вулкана Руапеху в начале следующей недели.
Фото: Export 33 Extreme в Whakapapa

Именно здесь, в лыжной области Whakapapa, пройдет квалификация горнолыжников и сноубордистов на соревнования Export 33 Xtreme в рамках 4 star Freeride World Tour в лыжной области Whakapapa.
Export 33 Xtreme – крупное и волнующее событие в горнолыжном спорте и сноубординге на вершине Whakapapa, имеющей крутой уклон и торчащие скалы. Соревнование предоставляет подающим надежды и профессиональным лыжникам Новой Зеландии шанс помериться силами с известными райдерами и заявить о себе в глобальном масштабе.
«В этом году нас радует список участников из крупных лыжных центров, со всего мира приезжающих в Whakapapa, - говорит представитель курорта Руапеху Лейси Денди.
Скалы и крутизна, однако, не единственный гвоздь программы. Призовой фонд в 60 000 US$ будет выдан победителям событий наличными и призами в течении соревнований  проходящих  с  5 по 11 сентября. «Это – самый большой призовой фонд для экстремального лыжного спорта и сноубординга в Новой Зеландии», - добавляет Денди. «Победитель среди мужчин в лыжах получит 10 000$! Это, конечно, привлечет лучших лыжников на Export 33 Xtreme».
Лейси Денди приглашает сноубордеров, лыжников и зрителей присоединиться к событию. Лыжное кафе Knoll Ridge Caf предоставляет возможность наслаждаться захватывающим дух зрелищем через огромное панорамное стеклянное окно, выходящее прямо на место соревнований.