Курорт Гульмарг в Индии запустил новый подъемник

Категория: Новости

Высокогорный гондольный подъемник в Гульмарге (Gulmarg, Кашмир, Индия), пущенный в 2005, доставляет лыжников всего мира к этому лыжному курорту в гималайских предгорьях, в северном индийском штате Джамму и Кашмир, возле индийско-пакистанской границы. Двухочередной подъёмник для горнолыжников поднимается на 4 429 вертикальных опорах до вершины Kongdoori высотой  4 320 метров, являясь одним из самых высоких горнолыжных подъёмников в мире. Этой зимой к нему добавится новый четырехместный подъемник.

Курортные и правительственные чиновники, включая главного министра Омара Абдуллу, благословили новый подъемник Kongdoori в воскресенье,18 сентября. Его 1 634 опоры протянутся от Kongdoori Valley до Mt. Apharwat, двигаясь параллельно существующему гондольному подъемнику.
Чиновники надеются, что теперь, с новым подъемником, курорт Gulmarg будет включен в международный календарь FIS соревнований по горным лыжам, поскольку главная станция подъемника (на фото) расположена даже выше норматива, одобренного FIS. Кроме кабинок и новых четырехместных лавок на курорте есть еще несколько бугельных подъемников для новичков.Также в воскресенье было открыто после реконструкции поле для гольфа, одно из самых старых и самых высокогорных полей для гольфа на индийском полуострове. Тут вот поточнее эта новость о новом подъёмнике в Гульмарге описана.