Курорт Энгельберг сдается в аренду на сутки

Категория: Новости
Всего лишь за каких-то 54 тысячи франков за ночь туристы могут снять всю горнолыжную станцию в сердце швейцарских Альп в аренду вместе с инфраструктурой, получить символические ключи от города из рук мэра и даже поменять названия улиц. Одно условие – жители останутся на месте.
Это групповое предложение рассчитано на 150 человек - за цену в 42 150 евро (или 54 000 франков) в сутки особые гости могут на 24 часа стать полноправными хозяевами замечательного швейцарского горного курорта Энгельберг. Их ожидает торжественная встреча с музыкой и вручение символических ключей от города. Туристы получат право на сутки переименовать город, изменить указатели на улицах, а также устроить для себя торжества и праздники, в организации которых помогут местные жители и фирмы.
Единственное и очень важное условие: жители Энгельберга останутся на месте. Как пояснил Карл Шверцлер, ответственный за смелый проект аренды, некоторые места будут зарезервированы исключительно за тем, кто снимет курорт на сутки, а доступ к другим останется свободным для всех остальных туристов. Самюэль Бихсель, глава службы маркетинга Туристического офиса Энгельберга уточнил, что при желании можно получить в эксклюзивную аренду и некоторые лыжные спуски, но за это нужно будет заплатить дополнительно.
Энгельберг уже трижды полностью «сдавался» туристам. В последний раз это произошло осенью 2008 года: тогда идея соблазнила одно из крупных предприятий, которое отпраздновало здесь свой юбилей. 600 сотрудников оккупировали горнолыжный курорт в течение 24 часов, для них была организована серия концертов, выпущена специальная монета, которой можно было расплачиваться в 40 магазинах… Бюджет операции составил 500 тысяч франков, 80% этой суммы перекочевало в бюджет Энгельберга.
Если вы захотите подарить себе Энгельберг на сутки, то знайте, что практическая реализация идеи будет осуществляться двумя предприятиями: сайтом Airbnb, который предлагает по всему миру жилье в аренду на время отпусков, и фирмой из Лихтенштейна Xnet, она специализируется на проведении развлекательных мероприятий. Кроме Энгельберга, эти фирмы предлагают туристам на выбор шесть немецких курортных деревень и три австрийских, стоимостью от 25 тысяч до 35 600 евро за ночь. Обязательное условие - приглянувшийся курорт нужно резервировать минимум за полгода.
Тот же, чьи амбиции не удовлетворятся приобретением на сутки всего лишь какой-то деревни, может подарить себе целую страну! Лихтенштейн также сдается в аренду. В горном княжестве, после получения символических ключей, в вашем распоряжении будут и 110 местных полицейских, которые будут следить за порядком во время праздника. Новый суточный арендатор Лихтенштейна получит право на дегустацию вин из подвала наследного князя Алоиза. Стоит это удовольствие 63 000 франков за сутки. Как сообщила английская газета The Independent, рэпер Soop Dog хотел было воспользоваться этой идеей, чтобы снять в Лихтенштейне свой клип, но передумал. Пока других серьезных желающих не было.