Курмайор Noir Фестиваль с по декабря.

Категория: Новости

Курмайор Noir Фестиваль с 5 по 11 декабря.
21 фестиваль кинематографии и литературы так называемого «черного» жанра окунет вас в загадочно-пугающий мир «крутого детектива».


 
У подножия одной из самых высоких и знаменитых гор Европы – Мон Блана с 1993 года проводится COURMAYEUR NOIR INFESTIVAL – один из самых известных литературно-кинематографических фестивалей. В Курмайоре, на престижном горнолыжном курорте, Фестиваль нашел свой идеальный просцениум. Мероприятие проходит в первых числах декабря, с просмотром фильмов в Центре Конгрессов и авторскими встречами в Гранд Отеле Royal&Golf. Также, показ конкурсной программы проходит в новом здании Паланоар. В нем также проходят встречи с участниками конкурса и другие специальные мероприятия. Фестиваль включает в себя две равные секции – кино и литература в жанре Noir. В кинематографической части – художественное и документальное кино, встречи с актерами и режиссерами. Другая часть программы посвящена литературе, в рамках которой проходят встречи с писателями и презентации книг. Каждый год вручается литературная премия имени Реймонда Чандлера – великого мастера жанра «крутого детектива». Премия за лучшую книгу в жанре Noir в этом году посвящена памяти Джоржио Щербаненко, одного из известнейших итальянских писателей детективного жанра, а специальная премия от Валле д 'Аоста будет назначена за лучший фильм.
За свою историю Фестиваль принимал таких известных людей как K. Kieslowski, M. Von Trotta, F. Forsyth, G. Pontecorvo, M. Placido, D. Westlake, L. Lo Cascio, L. Morante, Q. Tarantino, D. Argento, G. Salvatores, G. De Sio, R. Girone, M. G. Cucinotta, I. Ferrari, C. Penn, A. Perez-Reverte, P. Verhoeven, N. Ammaniti, и т.д.
Полная программа Фестиваля: www.noirfest.com/movie.html
Фотогалерея Курмайор Noir Фестиваль