Куда отправиться за самым снегом

Категория: Новости

Горнолыжных курортов в мире существует масса, но куда стоит отправиться для того, чтобы наверняка попасть на самый хороший снег? Мы решили досконально изучить этот вопрос, в чем нам помогли исследования Bestsnow.
Пока многие туристы планируют отдых в июне уже поближе к морю, лето-то началось, мы, без сомнений, думаем, куда можно отправиться, чтобы застать побольше снега. Отличное дело – нам попался в руки рейтинг организации Bestsnow, анализирующей метеоинформацию об осадках, данные всех центров прогнозирования лавин, показатели ежемесячных осадков. К слову, эти данные исследований Bestsnow активно и с удовольствием используют такие журналы, как Skiing magazine и Powder magazine – с их помощью они и составляют свои списки горнолыжных курортов. Само собой, отличительная особенность этих мест заключается в просто-таки немереном количестве снега – только представьте себе, что на каждой курорте рейтинга количество осадков составляет в среднем 914 см снега в год!
Итак, где же больше всего снега? Читайте, чтобы знать точно – турфирмы могут врать!
Первое место в рейтинг занял горнолыжный курорт на горе Бейкер в Вашингтоне – настоящая географическая удача, ведь за 65 км уже начинается великий Тихий океан. Большие темные тучи поднимаются из воды и летят прямо к курорту, который находится у подножия вулкана общей высотой 3285 м.
Вторые в рейтинге заснеженности - лыжные курорты Нисеко. На Хоккайдо, северном острове Японии, холодные облака родом из Сибири высыпают тонны снега.
Третье место досталось курорту Альта в штате Юта. Горная цепь Восач стала первой преградой на пути тяжелых туч, следующих из пустынь Невада и Юта. Курорт Альта прекрасно выдерживает многочисленные штормы благодаря исключительно выгодному расположению (вершина Малого Коттонвудского каньона).
Аляскинский курорт Алейска занял четвертое место в списке – это волшебное место общей площадью 4 тыс. м расположено так, будто встречает грудью огромные влажные тихоокеанские облака.
В Кирквуде (Калифорния) всегда много глубокого и пушистого снега. А еще тут обычно невероятно солнечно.
Шестое место - перевал Стивенс. В Вашингтоне, за 200 км от Сиэтла располагается самая настоящая местная лыжная Мекка с 37 спусками, 10 подъемниками и чистым снегом.
Четыре горные вершины со своими снежными шапками делают курорт Шугар Боул на берегу озера Тахо первым номером в Калифорнии и седьмым в рейтинге особой снежности.
Своим легким снегом знаменит Гранд Тархи в Вайоминге. На девятом месте – курорт экстра-класса Сноуберд, Юта. А полюбоваться прекрасным пейзажем и насладиться пушистым снегом всегда можно на курортах на горе Худ Мидоус в Орегоне.
Тогда за снегом!