Кубок мира FIS по могулу на подиум с шиной на ноге

Категория: Новости

Калгари, Канада Канадец Микаэль Кингсбери и американка Ханна Кирни получили золотые медали Кубка мира в могуле в Калгари в субботу. Похоже, эта пара безостановочно побеждает на сцене FIS World Cup по могулу в этом году.

После оценки 24,30 Кингсбери победил в суперфинале. Джереми Кота был вторым с оценкой 23,94, американец Шо Кашима и японец Шо Эндо упали в последнем туре, став третьим и четвертым, соответственно.
Шо Кашима только с помощью медицинского персонала поднялся на подиум для получения бронзовой медали. Это его третий подиум в карьере. К сожалению, он повредил колено в финале и должен был проделать путь на подиум в гигантской шине на ноге. Кингсбери сказал, что его лучший проезд за день был в финале, когда он выполнил double back flip off the top air (двойное сальто назад) и за ним второй прыжок с cork 720.
«Я очень рад выиграть пять в ряд», - сказал уроженец Квебека. «Это было большое событие, это была лучшая трасса, какую я видел в Калгари».
У женщин Хана Кирни (KEARNEY Hannah) из Вермонта продолжает лидировать в дисциплине. Сегодня она выиграла со счетом 24,82, увеличив рекорд побед в Кубке мира FIS по фристайлу до 12 подряд. Жюстин Дюфур-Лапонте из Монреаля получила четвертую серебряную медаль с результатом 23,11, подруга Ханны Kирни по команде КС Oakley из Пьемонта, штат Калифорния, стала третьей с результатом 22,06. Это ее первый подиум Кубка мира.
«Я очень довольна своим катание сегодня, все три прохода были сильными, и именно к этой стабильности  я стремлюсь», - сказала Кирни. В этом новом формате нельзя расслабляться два плохих проезда и - не будет вам победы».
17-летняя Дюфур-Лапонте кипела энергией после своего выступления. Она считает его переломным моментом.
«Я так счастлива, серьезно, я очень горжусь собой, потому что сегодня я достигла нового уровня уверенности в себе. Я много работала, и я думаю, теперь я в мыслях стала более последовательной и больше контролирую себя. И лучше справляюсь со стрессом», - сказала она.
«Это было здорово! Вы никогда не знаете, когда пробьет ваш час! У меня был удивительный финал сегодня», - сказала Oakley. «Трасса была круче и более длительной, что больше подходит мне».
Кубок мира по могулу переместится теперь на курорт Deer Valley в штате Юта, где 2-4 февраля пройдут Visa Freestyle International.

OFFICIAL RESULTS
FIS Freestyle World Cup
Calgary (AB), Canada Jan. 28, 2012
Moguls

Men:

Women: