Кто сможет побороться с Келли Кларк

Категория: Новости

Американская сноубордистка Гретхен Блейлер  (Gretchen Bleiler) написала в блоге на сайте espn интересный рассказ от первого лица о том, что происходит в уме спортсмена, пытающегося хорошо выступить на соревнованиях. В прошлом месяце американка Келли Кларк снова выиграла хаф-пайп в открытом Кубке Новой Зеландии Burton New Zealand Open, заставив многих задаться вопросом – собирается ли кто-нибудь из девушек в следующем сезоне приземлить 1080 на соревновании?

Оказывается, Блейлер отрабатывает frontside corked 720. Она пишет в блоге, что собиралась исполнить этот трюк в Новой Зеландии и поразить всех готовностью штурмовать пьедестал в следующем сезоне. Но что-то помешало, она не могла выполнить задуманное и стала четвертой. Вот ее запись:
«Сейчас я читаю Дэна Миллмана «Четыре Цели Жизни» (Dan Millman, The Four Purposes of Life). Миллман считает, что мы сталкиваемся в жизни с «фатальными невзгодами» и «добровольными невзгодами». Это сказано про таких, как я, профессиональных сноубордистов, которые, очевидно, подписались на добровольные невзгоды. Я знаю свой потенциал и знаю, что я очень сильная сноубордистка. Что мне нужно? Я хочу победить! Я хочу, чтобы рейтинги и результаты не портили мне удивительное и непредсказуемое приключение под названием сноубординг.
Так что, когда у меня не совпало всё, что нужно, на последнем New Zealand Open, и я финишировала четвертой (прекрасный результат, но не хороший), я расстроилась. На мгновение я почувствовала, что тяжелый труд и время, которые я вложила в подготовку этой весной и летом, пропали зря. Я знала, что это не совсем так, но я хотел результат, черт побери!
Видите ли, последние пять месяцев я посвятила разучиванию frontside corked 720. Начала с проб и ошибок, не вылезала из трубы у себя дома в Аспене и в Брекенридже в апреле этого года. Затем я готовилась на воздушной подушке на Маммоте (Mammoth), повторяя его снова и снова, пока не начала чувствовать, что знаю, что делаю. В тренировочном лагере в Mount Hoodс очень красивым пайпом  я впервые смогла попрактиковаться по-настоящему, на снегу. Было страшно!
В конце сбора в Маунт Худ я поняла, что у меня все хорошо! Это был не просто новый трюк, он повлиял на мой  общий стиль и амплитуду катания. Я чувствовала, что готова ввязаться в борьбу в Новой Зеландии. Но…человек предполагает, а жизнь располагает. Пресловутые «фатальные невзгоды» вступили в игру, и трюк, который я уже делала, перестал получаться. Я потратила много времени, пытаясь восстановить его. Во время соревнований у меня были прекрасные моменты, лучшие в моей карьере - но, к сожалению, они не принесли результата».