Крюков и Завьялова примут участие в пикете против застройки зоны отдыха Битца

Категория: Новости

В пресс-релизе, распространенном в четверг инициативной группой граждан за сохранение зоны отдыха "Битца", сообщается, что пикет приурочен к публичным  слушаниям по изменению проекта застройки подмосковной части территории зоны отдыха "Битца".
Как отмечается в документе, территория старейшей московской зоны отдыха, основная часть которой исторически располагается на землях Московской области сразу за МКАД, в ближайшее время полностью войдет в состав "Новой Москвы".
Круглогодично эта территория используется для отдыха сотен тысяч жителей близлежащих московских микрорайонов - Ясенево, Северное и Южное Бутово, Теплый Стан, Чертаново. Каждую зиму в течение 30 лет усилиями энтузиастов здесь прокладываются лыжные трассы длиной до 24 километров, ежегодно проводятся десятки массовых, в том числе детских соревнований.
По данным инициативной группы граждан, согласно предложениям по изменению генплана, вся зона озеленения заменяется на зону высокоплотной среднеэтажной и многоэтажной застройки. Совершенно очевидно, что реализация этих планов ведет к уничтожению зоны отдыха и лыжных трасс, а также на порядок увеличит антропогенное воздействие на близлежащие Битцевский и Бутовский лес.