Костелич готовится к финишному рывку ВИДЕОИНТЕРВЬЮ

Категория: Новости

Хорватский горнолыжник Ивица Костелич намерен сделать все возможное, чтобы удержать лидерство в общем зачете Кубка мира.

Все меньше этапов остается до завершения Кубка мира по горнолыжному спорту. Основная борьба за Большой хрустальный глобус развернется между двумя спортсменами. В битве за звание сильнейшего горнолыжника планеты отношения будут выяснять хорват Ивица Костелич и француз Марсель Хиршер. В данный момент в общем зачете лидирует хорват, опережая своего главного соперника на 116 очков. И вот что Ивица Костелич думает о концовке сезона, которая обещает быть очень жаркой: "Мне кажется, дуэль в спорте - это нормально. Сейчас мы довели друг друга буквально до предела. Предстоит очень интересная борьба. Надеюсь, наше противостояние оправдает ожидания. Хочется верить, что у меня все же будет небольшое преимущество".


Марсель Хиршер в этом сезоне выступает не слишком ровно. Чего стоила его досадная ошибка в Венгене. И вот какая гонка сыграет решающую роль, по мнению Ивицы Костелича, в его противостоянии с австрийцем: "Я думаю, одной гонки тут будет мало. Впереди еще почти половина сезона, и каждый старт - на вес золота. Посмотрим, с каким багажом мы подойдем к решающим баталиям. Возможно, что нам придется состязаться в так называемой "золотой гонке". Однако до этого времени надо сконцентрироваться на оставшихся стартах  и набрать максимальное количество очков".
Ивица Костелич защищает звание обладателя Большого Хрустального глобуса. В прошлом сезоне он уверенно опередил ставшего вторым швейцарца Дидье Куша.