Комплекс трамплинов в Чайковском будет введен в эксплуатацию в январе года

Категория: Новости

Современный комплекс трамплинов в Чайковском будет введен в эксплуатацию к 1 января 2012 года, уверил вице-президент Федерации прыжков с трамплина и лыжного двоеборья России Владимир Славский корреспондента "СЭ".

"Могу сказать со стопроцентной уверенностью: к Олимпиаде в Сочи спортсмены сборной России будут готовиться на своих трамплинах, - заявил Славский. - Уже установлены все конструкции, залит бетон, а в самое ближайшее время начнется монтаж оборудования - горы разгона и горы приземления. Важно сделать  трамплины  безопасными. Комплекс состоит из пяти трамплинов, двух канатно-кресельных подъемников, гостиницы на 250 мест и восстановительного центра. С того момента, как  министр  спорта  Виталий  Мутко подписал программу строительства комплекса лыжных трамплинов в России, все выполняется четко и в установленные сроки".
Как сообщил Славский, посетившая стройку с официальным визитом большая группа специалистов из Финляндии, Германии и России во главе с инспектором Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) Пеккой Хивариненом, осталась довольна увиденным. "Эксперты проверили ход строительства и соответствие параметров возводимого сложнейшего объекта для докладов в FIS, - отметил вице-президент. - Требования  к  этим  трамплинам  очень жесткие, отклонения в сотые доли градусов имеют большое значение. По мнению Хиваринена, возводящиеся трамплины К-125, К-95, К-65, К-40 и К-20  полностью  соответствуют  утвержденным параметрам FIS".