Команда Европы выиграла Swatch Skiers Cup

Категория: Новости

11 сентября 2011 года, высоко в Андах, со счетом 14 -10 команда Европы выиграла Swatch Skiers Cup.
Команда Америки выставила своих лучших фристайлеров против Кая Закриссона и его семи райдеров.
Но в конце дня Кубок все равно оказался у европейцев.
 
Вчера,  10 сентября 2011, состоялась вторая часть контеста - бэккантри фристайл. Соревнования состояли из 2 раундов, в каждом по 8 дуэлей,  в которых участвуют 2 райдера. Кто выиграл - приносит команде очко.  Трассу  для слоупстайла подготовил известный шейпер Дэвид Ни. Она состояла из двух трамплинов и многочисленных естественных рельефов - скалы, карнизы, подкидушки на перегибах. Судей было трое и каждый из них  отдавал свой голос тому участнику, который, по его мнению,выиграл дуэль.
 
Первый раунд 4:4
 
После неудачного фрирайдного  дня,  из  которого Америка вышла со счетом 6:2, ее райдеры были настроены более, чем решительно. Особенно отличились такие талантливые  ребята, как Рори Бушфилд (КАН) и Дилан Худа (США). Рори играючи выполнил такую серию: 360 через целый рельеф, корк 720 с кикера, 360 со среднего дропа и 180 nosetap с 10-и метрового дропа.
Его соперник в первом раунде, швейцарец Николя Виньер, ответил самым стильным за весь день cab 540. Но лучший трюк в первом раунде сделал Маркус Эдер. Это были cab 900 mute и switch 540 revert.
 
Второй раунд 4:4
 
Хенрик Виндштед оба раза стабильно пропрыгал все свои трюки и принес своей команде 2 балла. Свер Лилеквист, по совместительству организатор соревнований, открыл себя с  новой стороны исполнив misty 720 и бэкфлип.
Американцы отказались оставаться в тени и выпустили Дилан Худа, который сделал огромный корк 720 и различные трюки из свича.
Капитан европейцев Кай Закриссон,впервые за всю свою долгую карьеру фрирайдера,выступал в качестве фристайлера. После наставлений своего молодого товарища по команде Николя Виньера, он выполнил 360 в обе стороны.
Джош Бибби (Кан) принес своей команде 2 балла, но его соотечественники Дана Флар и Джеймс Хейм были в этот день не в ударе и проиграли.
В конечном итоге, Европа выиграла Swatch Skiers Cup во втором туре на третьей дуэли.  Райдеры  договорились,  что  после первого подобного опыта в Чили, они обязательно встретятся в следующем году на следующем Swatch Skiers Cup. Говорит     француз    Ричард    Пермин:    "Из  всех  соревнований  в  которых  я  участвовал,  на этих была самая приятная  атмосфера!"
Капитан  американцев Марк Абма тоже был очень впечатлен SWATCH SKIERS CUP:  "Я  думаю  что соревнования  прошли  удачно уже потому, что мы выступали  все  вместе,  как одна команда и нам очень понравился этот  товарищеский  дух. Сейчас  проходит столько соревнований, где каждый  выступает  лишь  сам за себя, так что было прикольно поболеть друг за  друга.  Уже  пора  было придумать  что-то  другое  и  Кай со Сверром  сделали это."
свежая новость была от 12 сентября http://www.ski.ru/az/news/post/lyzhnaya-elita-evropy-protiv-proraiderov-ameriki-swatch-skiers-cup-2011/