Клаудио Раветто главный тренер который никому не нужен

Категория: Новости


Весной главный тренер итальянских горнолыжников, 51-летний Клаудио Раветто, покинул свой пост. Это известие было неожиданным, ведь всего месяц назад
итальянская горнолыжная сборная на чемпионате мира в Гармише показала лучший результат за всю историю, выиграв шесть медалей.

Причина ухода Раветто - отсутствие доверия. Президент FISI Джанни Морценти предлагал ему должность главного тренера мужчин вместо поста главного тренера всей сборной. Раветто воспринял новое предложение, как понижение в должности, и отказался. После скандала, когда президент FISI Джанни Морценти был осужден на четыре с половиной годы тюрьмы, Франко Карраро снова сделал Раветто то же предложение – и оно было принято, несмотря на оппозицию практически всех национальных ассоциаций! Клаудио Раветто, житель Южного Тироля, вызывает всеобщее возмущение, в нём вовсе не нуждаются, его годовая зарплата в 70'000 евро считается деньгами, выброшенными на ветер. Как можно – подобно флюгеру, повернуться на 180 градусов - и принять точно то предложение, от которого отказался несколько месяцев назад?
От всего этого спортсменам мало пользы  – они уже на сборе в Южной Америке. Раветто полетит вслед за ними.