Китцбюэль изо всех сил борется за гонку

Категория: Новости

Китцбюэль старается изо всех сил, чтобы Кубок мира по скоростному спуску на лыжах состоялся.

«Мы будем работать всю ночь, чтобы подготовить хорошую трассу спуска для гонки в Китцбюэле», объявил директор гонки Питер Oбернауер. «Есть реальная проблема. Но метеорологи дают нам шанс», сказал директор гонки FIS Гюнтер Хуяра.
В пятницу вечером трасса была расчищена от снега на 90 процентов. В самом начале, на крутяке, и на финише толпы рабочих лопатами убирали снег. На пологих участках использовали машины, а также применяли воду и соль.
Свежий прогноз на субботу: идет теплый фронт, сильного ветра и осадков не будет. Сделана корректировка курса, так как могут возникнуть проблемы из-за тумана.
«Большинство из нас ждет от снега радости, но теперь он принес головную боль. Я надеюсь, что нам повезет с погодой», сказал Майкл Хубер, президент Ski Club Китцбюэль.
Вопрос о переносе традиционного пятничного супер-гиганта в другой этап Кубка мира до сих пор не решен. «Мы посмотрим, что получится в субботу, и тогда будем искать решение», сказал Хуяра.
Бит Фойц, победитель последнего этапа Кубка мира в Венгене и один из заявленных участников спуска в субботу, заболел. 24-летний гонщик принял в пятницу вечером решение стартовать в субботней гонке.
Звезды Белого Цирка уже съехались в Китцбюэль. Вот Марсель Хиршер и Херманн Майер в Китцбюэле: ВИДЕО.