Киевлянин сорвавшийся с ти метровой скалы в Крыму остался жив

Категория: Новости


Во время туристического похода в Крыму киевлянин Александр Чимчан сорвался с 80-ти метровой скалы Южного склона плато Ай-Петри. Турист получил серьезные травмы, но остался жив.

Инцидент произошел на Южном склоне плато Ай-Петри. У мужчин не было с собой снаряжения. На одном из участков 48-летний киевлянин Александр Чимчан наступил на осыпные скалы, упал и пролетел вниз около 80 метров.
"После падения мужчина был еще в сознании. По телефону он связался со своим 38-летним другом и попросил о помощи. Тот спустился, пытался помочь, но сам застрял между скалами. После чего, около 21:00 туристы вызвали спасателей", - рассказал начальник Ялтинской горно-поисковой спасательной группы Юрий Павлов.
Чтобы сотрудники МЧС смогли в темноте определить их местонахождение, мужчины подавали сигналы вспышками фотоаппаратов, пишет газета.
Александр Чимчан сейчас находится в Ялтинской больнице с многочисленными ушибами, травмой головы, переломами ребер. Его состояние стабильное.
"Мы уже думаем переводить его в обычную палату. Он в сознании, разговаривает. Так что скоро поправится", - сказали газете в отделении реанимации, передает segodnya.ua.