Катя Ткаченко седьмая в олимпийском слаломегиганте на Пачеркофеле

Категория: Новости


Катя Ткаченко, единственная представительница России в горнолыжных соревнованиях девушек на Первой Зимней Юношеской Олимпиаде, проходящих в эти дни в австрийском Инсбруке, сегодня стартовала в дисциплине слалом-гигант.


На Пачеркофеле сегодня было очень много народа, так как в рамках Первых Юношеских Олимпийских Игр проводились детские соревнования по горным лыжам. Прямо здесь и сейчас, чуть в сторонке от олимпийской трассы, стояла трасса гиганта для всех желающих детей. Родители загорали на ярком альпийском солнце, сидя за столиками и потягивая кому что нравится. 
Сегодня нам удалось, благодаря одной темпераментной коллеге, прибывшей по просьбе Грега Гуршмана фотографировать гонку и Катю, взобраться повыше и выбрать более интересную точку съемки.
В первой попытке Катя показала восьмой результат из 55 участниц,
во второй поднялась на одну строчку после падения канадской участницы.  


 


Двойную победу сегодня праздновали французы первое место заняла Клара Дирез (DIREZ Clara),
Клара Дирез (Франция), 1 место
второй стала её соотечественница Эстель Альфан (ALPHAND Estelle). 
Третье место у швейцарской спортсменки Жасмины Зутер (SUTER Jasmina).

Жасмин Зутер (3 место, Швейцария), вторая
 попытка
На вопрос о трассе Катя ответила: «Вторая трасса была попроще, а первая просто «свисток». Ну, это и правильно».
Пока что седьмое место в гиганте лучший результат россиян на Юношеских Олимпийских играх в Инсбруке. Завтра в этой же дисциплине стартует Артем Пак.
JELINKOVA Adriana Голландия, вторая попытка
Завтра же на Пачеркофель в роли олимпийского посла прибудет американская горнолыжная звезда Линси Вонн. Она будет смотреть первую попытку гигантского слалома у юношей и поддерживать спортсменов. Затем она отправится вместе с президентом МОК Жаком Рогге в Конгресс-центр Инсбрука на презентацию культурно-образовательной программы.

Мы так высоко не забирались, но болели, как могли!
Катя молодец. Поздравляем.