Катя Ткаченко принесла России бронзовую олимпийскую медаль в горнолыжном спорте

Категория: Новости

Сегодня у российских горнолыжников особый день теперь у нас есть олимпийская медаль в горнолыжном спорте!!! И это символично, что на самой Первой Юношеской олимпиаде российская горнолыжница поднялась на пьедестал почета.

Поневоле напрашивается связь: именно в женском супер-гиганте была завоёвана единственная олимпийская награда в истории российского горнолыжного спорта в 1994 году в Лиллехаммере серебро выиграла .
С утра в Инсбруке мела метель из мокрого снега. В такую погоду видимость почти нулевая, влажность 100-процентная.
На олимпийском Пачеркофеле сегодня проходил слалом Первой Зимней Олимпиады у девушек, в котором от России участвовала Катя Ткаченко. В первой попытке она показала седьмой результат, всего на 0,01 сек. отстав от швейцарки Ясмины Зутер, ставшей шестой.
результат 1 попытки
Во второй попытке Катя, показав недюжинную силу характера, психическую закалку и профессиональную подготовку, обошла швейцарку на 0,03 сек. А когда три соперницы из пятерки лидеров: FLUETSCH Luana, TRSINSKI Sasa, AGER Christina не справились со второй трассой или с собственными нервами и не финишировали, россиянка заняла призовое третье место турнирной таблицы, по сумме всего на 0,02 сек. опередив швейцарскую гонщицу. Победила словачка Петра Влхова, с результатом 1:19.76 ощутимо опередившая всех конкуренток, второй стала канадка Рони Реме.


После восьми дней зимних Юношеских Олимпийских игр сборная России занимает третье место в общекомандном зачете. Катина сегодняшняя медаль стала  седьмой бронзой в активе российской команды.
Фото: team-russia2014.ru
Добавки! Ещё красок! ))) Видео! Вот как оно было! Красота! Особенно подиум!))))
http://www.youtube.com/watch?v=RUzYlrUWijY&list=UUR6y3vfTu02tZffsVfWj3Rw&index=9&feature=plcp Катя, спасибо за устроенный всем нам праздник! Но расслабляться нельзя. Словачка нереально хороша, не говоря уже о Шиффрин. Короче, работать и работать!
Справедливости ради. Медаль Гладышевой не была единственной. Еще у нас была бронза Евгении Сидоровой в слаломе в Кортина д'Ампеццо...
Сидорова не за Россию выступала....Справедливости ради)))) Ребята, я по-честному проштудировала всех призеров Олимпиад в горных лыжах - с российским флагом только Светлана Алексеевна была! По-честному как-то не принято отделять горнолыжные медали российиские от ссср-овских.Это общая история наших побед и неудач. Мне кажется не очень корректно ставить в ряд медаль олимпийских игр и юношеской олимпиады, где соперничают всего 2 года рождения (95-96г.р.)
За Катю очень рада и желаю ей развития этого успеха до подиумов Белой Олимпиады и Кубков Мира!!!! А действительно. Вот ведь, блин... )))) А Катюха самая симпатичная... Хоть и серьёзная...
И, вообще, не будем сравнивать Олимпиады...
Одно юниорские старты, другое дело взрослые...
Это как ЧМ... Ты можешь блистать по юниорам, а когда вырастешь, то будет масса других нюансов... Подростки по-разному развиваются... Кто-то тормозится, а кто-то начинает с последних номеров вылезать...