Кататься на горных лыжах в лет Возможно

Категория: Новости

Это возможно, доказано на опыте. Американец Гаролд Макафи этой зимой продолжал кататься на склонах горнолыжного курорта «West Mountain» («Западная гора») на севере штата Нью-Йорк, несмотря на то, что родился он 1 января 1923 года. Здесь же, на спокойном семейном курорте, работает инструктором женщина, которой 72 года.

Супер-ветеран и аксакал горных лыж США Гарольд Макафи научился кататься на горных лыжах во время Второй Мировой войны, когда в 20-летнем возрасте проходил службу в армии. Шёл 1943 год, и солдат, имевших опыт зимнего спорта (Гарольд играл в хоккей), набирали в горные части. Сейчас ветеран той далёкой войны, по его заявлению, катается гораздо лучше, чем 68 лет назад. Во время войны навыки катания на лыжах ему так и не пригодились, поскольку в итальянских Альпах, где воевала его часть, той зимой снега почти не было.

Жена Гарольда Макафи - Лорейн - разделяет увлечение своего мужа. Она каталась с ним до 80 лет, теперь ей 85 лет и от столь активного отдыха она отказалась, после неприятного столкновения на склоне со сноубордистом, закончившегося травмой.