Карло Янка прошел серьзное медицинское обследование в Швейцарском олимпийском медицинском центре

Категория: Новости


Уже 2 года Карло Янка страдает от загадочного вирусного заболевания. Возбудитель еще не найден и неизвестно, в какой момент он может проявиться.

Летом 2009 Карло Янка почувствовал сильную слабость и не смог тренироваться по полной программе. Однако его физическая подготовка была настолько хороша, что он стал чемпионом Олимпийских игр и выиграл общий зачет кубка мира.
Ровно год назад, в мае 2010, вирус снова проявил себя. Янка снова сократил программу и мог заниматься только атлетикой. На этот раз надежды на то, что базовая подготовка позволит продержаться сезон, не было. Карло Янка сделался слабым!
Вместе с вирусом у него были найдены нарушения сердечного ритма. Связаны ли они напрямую с вирусом, неясно до сегодняшнего дня. В любом случае Карло Янка в конце сезона должен был перенести операцию на сердце.
Спортсмен чувствовал себя настолько неважно, что досрочно уехал домой с чемпионата мира в Гармише. Потом, правда, возвращался на старт гигантского слалома, но о медали не было и речи. По этой причине кардиологическую операцию решили провести не весной, а как можно скорее. Операция прошла 23 февраля 2011. Через 10 дней Янка стартовал в гонке Кубка мира – и выиграл гигантский слалом в Kranjska Gora. Невероятная история!
После завершения сезона Карло снова пожелал отдыхнуть, и расслаблялся 2 недели на острове Маврикий. После возвращения, прежде чем составлять план тренировок на следующий сезон, он подвергся капитальному обследованию в Швейцарском олимпийском медицинской центре в Bad Ragaz (видео). Доктор Кристиан Шлегель, швейцарский олимпийский врач, командный врач при швейцарской горнолыжной сборной и посвященный во все нюансы болезни Карло Янки, доволен результатами (фото).