Калле Паландеру грозит завершение карьеры

Категория: Новости

34-летний финн Калле Паландер (Kalle Palander) во время падения на трассе гигантского слалома в Зельдене разорвал крестообразную связку и повредил мениск в правом колене. Главный врач финской команды Ээро Хиваринен (Eero Hyvrinen) сказал, что Калле передохнет только две недели. Однако возникают сомнения, сможет ли Паландер продолжить свою карьеру.

В 1999 году в городе Вейл / США Паландер удивил всех и стал чемпионом мира в слаломе. В сезоне 2002/03 финн получил малый хрустальный Глобус в этой   дисциплине. В 2004 и 2006 он был вторым в рейтинге обеих слаломных дисциплин - слалома и гиганта. В общей сложности он выиграл 14 гонок Кубка мира и стоял на подиуме в целом, в слаломе и гигантском слаломе, 30 раз.
Несчастья Паландера начались в 2006 году с порванной связки в финале Кубка мира. Затем 29-летний финн повредил крестообразную связку в финальном гигантском слаломе  сезона в Оре. В сезоне 2006/07 он начал свое возвращение и стал десятым. В общем зачете Кубка мира он поднялся до 4 строчки в гигантском слаломе и 9 в слаломе.
На протяжении всего сезона 2007-08 у него болела голень. Детальное исследование в начале февраля 2008 показало трещину в нижней части голени. Через год, чтобы спасти разрушающиеся кости Калле Паландера, пришлось вмешаться командному доктору Австрийского лыжного союза Артуру Тросту. Бывший тренер спортсмена Кристиан Лейтнер (Christian Leitner) сказал тогда, в 2008 году: «За редкими исключениями, я надеюсь только на Калле».
Сейчас Паландеру 34 года. Два года назад он пообещал умирающему от рака отцу, что вернется на гоночную трассу. Он сдержал свое обещание, но увидим ли мы его снова на подиуме?