Календарь Кубка мира по беговым лыжам FIS на сезон утвержден

Категория: Новости

На Календарной Конференции FIS в Портороже был принят Календарь Кубка мира по беговым лыжам FIS (FIS Cross-Country World Cup) на сезон 2011/12, и подтвержден Советом FIS в Любляне 6 июня.

В сезон были включены  19 мест проведения Кубка мира. Все начнется в норвежском Бейтостоэлене (Beitostoelen) 19 ноября 2011. Затем караван бегущих лыжников переместится в Куусамо для трехэтапных соревнований, проводимых в рамках скандинавского открытия сезона параллельно с другими скандинавскими дисциплинами на севере Финляндии. В выходные в Дюссельдорфе (Dsseldorf)  состоится лыжный спринт, затем команды переместятся в Давос, где после 11- летней паузы запускаются знаменитые 15-километровые и 30-километровые гонки. Как раз перед Рождеством последний этап Кубка мира 2011 пройдет в словенской Рогле (Rogla), второй раз после 2009.
6-ой запуск Viessmann FIS Tour de Ski пройдет с 29 декабря 2011 по 8 января 2012 (подробнее о FIS Tour de Ski  ЗДЕСЬ). Милан снова появляется в календаре Кубка мира в январе впервые после проведения спринта в 1998, и затем следуют традиционные состязания в эстонском Отепаа (Otep).
После 1.5-недельной паузы из-за национальных чемпионатов во многих странах, гонки Кубка мира продолжатся в России,  в Москве и Рыбинске. Затем в середине февраля в календарь возвращается Нове Место на Мораве (Nove Mesto na Morave), после него в Кубке мира дебютирует Шкларска-Пореба (Szklarska Poreba) в Польше. Гонки чемпионата мира там будут сохранены в пятницу и в субботу – в воскресенье, Мировой Идущий в гору Трофей FIS будет выполнен. Мировой Идущий в гору Трофей FIS - уникальная гонка приблизительно с 3 км в гору и 3,5 км под гору на альпийском наклонном наклоне и не будет частью чемпионата мира следующего сезона.
Закончится сезон традиционно в Скандинавии соревнованиями в Лахти, Драммене, Осло, и, наконец, финал Кубка мира пройдет в Швеции, в Стокгольме и Фалуне. Чтобы видеть Календарь всех этапов Кубка мира 2011/12 с форматами гонки - щелкните здесь. Долгосрочный календарный план 2011-2015 доступен ЗДЕСЬ.