Как Австрия готовит сво горнолыжное будущее или финал детского кубка NОM MILCH Kids Cup во Флахау

Категория: Новости

Австрия заботится о своем будущем в горнолыжном спорте. Вот, к примеру, как проводятся ставшие уже традиционными соревнования «NOM MILCH Kids Cup». 

С начала года за 3 месяца на 8 этапах «NOM MILCH Kids Cup», проходящих в каждой из земель(аналог наших областей), определялись самые быстрые девочки и мальчики 1999-2000 г.р.. Всего в 2011 году из 1595 участников «NOM MILCH Kids Cup» (на 20% больше 2010 года) были отобраны 50 лучших участников, которые вместе с родителями получили приглашение на финал «NOM MILCH Kids Cup» во Flachau, состоявшийся 3 апреля 2011. 

Тренировки перед финалом проводили тренеры  взрослой австрийской горнолыжной сборной. С помощью жребия составили группы из 6 человек, которые передали в руки звездам австрийской сборной Кубка мира. В финале этого года роль кураторов исполняли Анна Феннингер, Микаэла Кирхгассер, Андреа Фишбахер, Мануэль Крамер, Йоахим Пучнер, Филипп Шергхоффер.

Склон из-за сильного потепления готовили несколько дней, так что, вопреки высоким температурам, для старта были оптимальные условия. Трасса состояла из участков слалома и гиганта, близкостоящие слаломные ворота чередовались с более разнесенными воротами для гигантского слалома. Лучше всего подготовила своих подопечных к такой своеобразной трассе чемпионка мира Анна Феннингер: „Дети очень хорошо выполнили указания. Было приятно увидеть несколько многообещающих талантов. К сожалению, в моем детстве не было еще «NOM MILCH Kids Cup».

Группа Анны Феннингер из 6 человек с общим временем 3:46,31 минуты заняла первое место. Группы Андреа Фишбахер и Филиппа Шергхоффера заняли 2 и 3 места. Координировал гонку Штефан Эберхартер.

Все отлично, только это ФлаХау. И скорее не то, как Австрия готовит свое будщее - а как детям делают праздник...)))

А я что то не поняла, кто из Российских спортсменов был?

1. данке шён за флахау ,  однако согласитесь, дети - это и есть будущее... )) 

2. а зачем австрии российские спортсмены? там же написано, что отбор идет в австрийских клубах. 

но и в Австрийских клубах есть российские детки.

Эти соревнования проходят в несколько этапов - по одному в каждой земле (Тироль и т.д.). На эти этапы допускаются лучшие из своих клубов, представляющие свои бецирки. Саша была в позапрошлом году на таком этапе, была 4-ой. В этом не попала из-за нашего графика. Но на финал допускаются ТОЛЬКО австрийские дети и только старший возраст. Тот же принцип, что и на Ландескапах - там можно участвовать иностранцам (но квота очень маленькая, в команду пробиться очень сложно), а вот на Первенство Австрии едут только австрийцы, что абсолютно понятно.

В январе в Питцтале (Австрия) видел международные соревнования ребятишек. У меня сложилось впечатление что Российские детки катаются те КОТОРЫХ МОГУТ СОДЕРЖАТЬ РОДИТЕЛИ, а не у которых больше способностей. Конечно у нас нет Альп, но есть большая страна - которой нужно БОЛЬШЕ уделять внимание(финансировать) одареных детей, да и детский (массовый) спорт в целом. увы, это так. Однако пробиваются только самые способные. Пока не будет МАССОВОСТИ(доступности) спорта мы не сможем "откопать самородков" с младшего возраста. Сейчас "выборка" смехотворно мала - её ПЕРВОНАЧАЛЬНО определют СПОСОБНОСТИ РОДИТЕЛЕЙ, а не желание ЛЮБЫХ ребятишек попробовать себя в неизведаном. Только изначальная массовость спорта может определять ПОСТОЯНСТВО высоких достижений, а всё остальное блеф-политика высоких(разовых-покупных) достижений)) Когда я смотрю как катается австрийская мелкотня, я понимаю что К ВЕЛИКОМУ СОЖАЛЕНИЮ нам легче КУПИТЬ(7-8 по "очереди") состоявшегося австрийца и создать ему идеальные условия, чем выявлять и воспитывать собственных самородков.