Как австрийские горнолыжные дамы воспитывают в себе арессивность

Категория: Новости

Обе группы женской австрийской сборной Кубка мира начали интенсивный блок подготовки. Главным номером программы подготовительной недели стала тренировка дзю-до, в которой атлетки отрабатывали максимальные усилия, напряжение  и координацию тела.


Николь Хосп: « Тренировка дзю-до доставила большое удовольствие, прежде всего, разнообразием. Я очень довольна моим прогрессом в тренировках. После травмы я очень хорошо начала прошедший сезон, а затем начала терять форму. С изменением методики я нашла возможность вновь вернуться к моей прежней форме».
Катрин Цеттель: «В данный момент я заканчиваю еще и индивидуальную программу тренировки и посмотрю, буду ли я снова в полной форме. У меня остались проблемы с бедром, поэтому я посвящаю все внимание моему восстановлению. Начало сезона меня не пугает, я не волнуюсь и с оптимизмом смотрю вперед».
Элизабет Гергл: «Дзю-до - супер тренировка эластичности, ловкости и напряжения тела. Я считаю очень важным осваивать новые виды спорта. Мы выучили несколько захватов и бросков, это было и утомительно, и увлекательно».
Герберт Мандль, спортивный руководитель австрийской женской команды: «Мы стараемся разнообразить будничные тренировки.
Я думаю, что сегодня было много упражнений, которые наши тренеры могут включать позже без инструкторов в программу тренировки. Наблюдая за девушками на циновке, я подумал, что тренировка агрессивности необходима для правильной настройки в горных лыжах».
В курсе тренировок участвовали: Маргрет Альтахер, Анна Феннингер, Джессика Депаули, Андреа Фишбахер, Элизабет Гергл, Николь Хосп, Микаэла Кирхгасер, Стефани Коль, Регина Мадер, Стефани Мозер, Бернадетта Шильд, Николь Шмидхофер, Кристина Штаудингер, Кармен Тальманн, Мариэлла Фоглрайтер, Катрин Цеттель.