К первому старту кроссменов подведут в Австрии

Категория: Новости

Сегодня в Австрии начинается заключительный предсезонный сбор сборной России по ски-кроссу. Корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России узнал некоторые подробности предстоящего этапа подготовки у тренера национальной команды  Марины Черкасовой. 

- Сбор в австрийском Зельдене условно разбит на две части, - сказала Черкасова. - Первая – с 22 по 30 ноября. По ее итогам будет окончательно назван состав команды на первый этап Кубка мира, который пройдет 17 - 18 декабря в Италии. Напомню, с нынешнего сезона мы имеем максимальную квоту участия. Тот, кто попадет в состав команды, останется непосредственно на подводящий сбор к дебютному старту сезона, направленный на подготовку к соревнованиям. Проходить он тоже, скорее всего, будет в Австрии – но все в итоге будет зависеть от наличия снега. Как всем известно, природа в этом году не балует нас стабильной погодой в Европе. Поэтому сборы будут проходить там, где есть для этого все условия.
Сейчас уже можно сказать, что, судя по всему, на первом этапе Кубка мира будут выступать 11 человек. У других просто нет достаточного количества рейтинговых FIS-очков. В частности, такая ситуация произошла с женским составом, где мы планировали выставить 5 человек, но в итоге ограничились тем числом, о котором я сказала. Те, кто не смог пройти отбор или не имеет необходимого рейтингового уровня, попробуют свои силы на этапах Кубка Европы. Первый из них пройдет в Финляндии 7 - 8 декабря.
Если возвращаться к первому сбору в Зельдене, то на нем обязательно пройдет контрольная тренировка, ориентируясь на результаты которой тренерский штаб во главе с Марио Рейфетцедером и определит окончательный состав команды на первый этап КМ. Дата этой тренировки, правда, пока еще не известна – решим по приезде на место. Кроме этого, в Австрии мы будем заниматься отработкой и шлифовкой некоторых нюансов – то есть тем, что называется "подводкой" к стартам. Команда выходит на заключительный предсезонный этап, и мы хотим, чтобы уже с первых соревновательных стартов у спортсменов был оптимальный уровень готовности.
Список кандидатов на участие в первых этапах Кубка мира:
мужчины
Егор Коротков, Александр Бондарь, Иван Аникин, Георгий Корнилов, Сергей Можаев, Дмитрий Соловьев, Виталий Солдатов, Алексей Чаадаев;
женщины Юлия Ливинская, Виолетта Ковальская, Мария Комиссарова, Анастасия Чирцова