Йон Олссон ФИС отстой

Категория: Новости


Йон Олссон, шведский профессиональный горнолыжник и фристайлер, молчавший до сих пор по поводу реформ в горнолыжном оборудовании, похоже, всерьез решил возглавить движение за права гонщиков и написал все, что думает, в своем блоге, снабдив письмо выразительной картинкой с логотипом ФИС. 

"Некоторые, возможно, слышали, что лыжи для GS сильно изменятся в течение следующего года, так как FIS приняла самые тупые правила всех времен!
Многие лыжники уже прокомментировали это – Тед /Лигети/ и Уорнер /Никерсон/ написали в своих блогах, что думают про новые правила, и чем они плохи, я же молчал, поскольку не являюсь таким дипломатом… Но теперь я передумал!
Короче: если ФИС хочет сделать спорт безопаснее, есть несколько очень дешевых и простых способов, вместо этих страшных правил.
Во-первых, расстановка ворот на трассе. Во-вторых, длина самой трассы. В-третьих, если вы действительно хотите замедлить скорость спуска, можно ехать на хороших лыжах, но в теплых брюках и куртке. Я, например, предпочту кататься в теплом костюме и на классных лыжах, а не морозить задницу бог знает на чем!
Нет, ФИС меняет правила, чтобы вернуть уровень оборудования на 20 лет назад, заставляя производителей вкладывать кучу денег в новые «плохие» лыжи, которые нельзя будет продавать в магазинах. Только вероятней всего под такие лыжи будут ставиться более прямые трассы, а значит, вырастут скорость и риск. Зачем создавать лыжи, на которых никто никогда не захочет кататься?
А как вам это супер-пупер момент – изменения касаются лишь Кубка Европы и Кубка мира сезона 2012/13! То есть вы можете порвать всех на FIS-стартах на старых лыжах, а затем повесить их на гвоздь, так как и оборудование,  и техника полностью изменятся. И еще - как сегодня утром заметил Уорнер - это также означает, что лыжники Кубка Европы и Кубка мира не станут участвовать в гонках FIS, так как это потребует переключения обратно на добрую старую технику, которая не применима на новых лыжах.
Подумайте, сколько молодых ребят, которые всю свою сознательную жизнь отрабатывали резаный поворот, будут потеряны навссегда? Они возненавидят катание на лыжах! ФИС этого хочет?!! Чтобы у детей возникло отвращение к прохождению трассы? Действительно ли это верный путь развития спорта?
Я мог бы продолжить и добавить, насколько это будет болезненно для горнолыжного спорта в долгосрочной перспективе, но я лучше пойду в спортзал. Новые лыжи потребуют большей физической силы. Здоровые мощные парни станут фаворитами среди более техничных на сегодняшний день специалистов GS - Теда, Хиршера, Янсруда и Фанары. То есть лыжников, которые, на мой взгляд, показывают эталонный GS!
Очень надеюсь, что лыжные производители и спортсмены выступят против этого и не дадут ФИС повернуть время вспять. Лучше принять серьезные меры сейчас, чем позволить им уничтожить слалом-гигант как горнолыжную дисциплину! "
Душевному крику Йона единодушно вторят десятки отзывов читателей блога: «Любой, кто скажет, что эти новые правила повысят безопасность - либо наркоман, либо идиот», «GS – самая  интересная дисциплина в лыжных гонках, если утвердят новые правила, эта великая дисциплина будет полностью уничтожена!», «Ваше мнение было первым правильным шагом, гонщики Кубка мира  должны бойкотировать гонки и послать FIS. Нужно развивать независимые организации, с собственными правилами / спонсорами / местами гонок и так далее», «ФИС является коррумпированной и отсталой организацией! Но будьте осторожны, помните, что сделали с Кушем в Kвитфьеле в прошлом сезоне! Куш ратовал за безопасность, но разве для себя? /Куш просил срыть трамплин/ Черт, нет - он самый лучший и самый опытный спусковик. Послушали ли его? Конечно, нет!», «ФИС не лучше, чем ФИФА. Коррупция!», «Нет тут никакой безопасности. Это все деньги. Помните, когда господствовал Стенмарк? ФИС сделала все возможное, чтобы свергнуть его – ввели сумму очков, так как он не ездил DH».
Йон приводит тут же сообщение от Киллиана Альбрехта (Болгария), члена комиссии спортсменов в ФИС, который сообщил, что «41 из топ-50 гонщиков подписали петицию против новых правил, выразив точные пожелания. Поэтому ФИС не сможет получить большинство при голосовании за новые правила!»
Будем следить за событиями! А что сделали  с Кушем в Квитфьеле?  Я  как то проспал. ( Куш в Квитфьеле пошел к организаторам гонки и - как официальный представитель какой-то комиссии гонщиков - попросил срезать один трамплин, с которого был слишком кривой вылет, аргументируя просьбу тем, что ему-то пофиг, но молодые гонщики могут покалечиться. Ему сказали, что не его ума дело, и оштрафовали на 5000 швейцарских франков.А потом ... срыли этот трамплинчик. Куш, ясно дело, выиграл.
Cмотрим видео http://rutube.ru/tracks/4767370.html?v=191c3e0b940751e20fb2fdf92ac9faa4
GS на лыжах нового FIS стандарта 40 метров/радиус