Известные горнолыжные курорты России

Категория: Новости

Российские горнолыжные курорты по своему оснащению и качеству трасс ничуть не хуже зарубежных. Конечно, в какой-то степени наши горнолыжные центры уступают курортам Австрии или Италии по качеству сервиса, но выигрывают в другом: географическая близость, доступность и относительно низкие цены.

1. Приэльбрусье - один из самых старых и популярных горнолыжных курортов. Именно здесь, на горе Чегет находится сложнейшая трасса, причисляемая горнолыжниками к "черным". Новичкам здесь делать нечего. На некоторых склонах спуски открыты в течение всего года. Общая протяженность трасс составляет 35 км. К услугам отдыхающих построены новые отели, мини-гостиницы. Кроме того, желающие могут снять квартиры посуточно в домах, расположенных в пос. Тырнауз или Эльбрус.

2. Красная Поляна. Этот горнолыжный центр, расположенный на южном склоне Северокавказских гор, также очень популярен. Благодаря близости Сочи и Черного моря здесь большой приток туристов круглый год. Климат на курорте мягкий, средиземноморский, температура редко опускается ниже ноля. Загорать можно даже зимой. По сравнению с Приэльбрусьем, в Красной Поляне более высокий уровень обслуживания отдыхающих. Помимо знаменитых отелей "Редиссон Пик Отель", "Царский Домик" здесь построены современные горнолыжные трассы: после Олимпиады - 2014 они будут доступны всем приезжим.

3. Домбай. Комплекс находится в Карачаево-Черкессии. Трассы предусмотрены как для новичков, так и для профессионалов. Приезжать в Домбай для катания на лыжах лучше всего с ноября по май. Перепад высот на Домбае составляет 1650 метров. Кроме горных лыж доступны спуски на параплане.