Ижевск может стать одним из главных центров российского сноуборда

Категория: Новости


В Ижевске состоялось заседание Всероссийской коллегии судей по сноуборду, на котором были рассмотрены вопросы дальнейшей деятельности коллегии.

В связи с тем, что официальное Положение о коллегии судей по сноуборду было утверждено на бюро Президиума ФГССР 21 сентября 2011 года, на заседании были внесены некоторые коррективы в состав руководства коллегии и основные направления её деятельности. В работе коллегии приняли участие прибывшие из Москвы Генеральный секретарь Федерации Алексей Курашов и Исполнительный директор ФГССР Владимир Шишкин.
На заседании отмечалось, что в переходный период реструктуризации Всероссийской коллегии судей по сноуборду, предстоит решить немало организационных и административных задач. На время этого периода исполняющим обязанности Председателя коллегии назначен Алексей Курашов. В коллегии сформированы 2 комитета – по акробатическим /хаф-пайп, биг-эйр, слоупстайл/ и поворотным дисциплинам /параллельные виды и сноуборд-кросс/ сноуборда. Комитет по акробатическим дисциплинам возглавил Алексей Потапов, по поворотным видам рассматриваются возможные кандидатуры на пост главы комитета. Принято решение продолжить подготовку планов работы по комитетам и в ближайшее время их утвердить.
- Перед ФГССР стоит важнейшая задача подготовки квалифицированных судейских кадров по сноуборду, что особенно актуально в преддверии предстоящих тестовых соревнований в Сочи – этапа Кубка Европы, а также – этапа Кубка мира в Москве, - сообщил пресс-службе Федерации Алексей Курашов. – В этой работе, к сожалению, упущено немало времени и сейчас нам необходимо оперативно действовать в этом направлении.
Представители ФГССР посетили также с инспекцией строительство хаф-пайпа, который возводится по олимпийским стандартам на комплексе «Чекерил» в Ижевске.
- Ход работ нас удовлетворил, - отметил Курашов. – Надеюсь, что объект будет сдан в установленные сроки, несмотря на капризы погоды, которая уже вносила свои коррективы в работу.
Владимир Шишкин и Алексей Курашов встретились в Ижевске с главой Правительства Удмуртии Юрием Питкевичем, с которым обсудили создание на базе спорткомплекса «Чекерил» центра подготовки сборных команд России по сноуборду, вопросы подготовки квалифицированных тренерских и судейских кадров. Представители ФГССР выразили благодарность властям Республики Удмуртия за внимание к отечественному сноуборду, материальную и техническую поддержку проводимой работы.