Из истории становления горных лыж

Категория: Новости

Многообразие современных требований к горнолыжному спорту (вне зависимости от того, любительский он или профессиональный) зачастую приводит к вариациям в геометрии и характеристиках динамики используемых лыж. В первую очередь это относится к показателям длины лыж. Лыжи меньшей длины наделены намного лучшими характеристиками поворотливости и маневренности. Часто стремление к обеспечению начинающих лыжников как можно более удобными устройствами приводит к созданию еще большего количества разновидностей лыж укороченного характера (такие лыжи начали создаваться в семидесятых годах минувшего столетия). Таким лыжам присвоен собственный тип классификации: лыжи мини-образцов, компакт лыжи, лыжи, имеющие среднюю длину (медианы).

Но такая мода в зарубежных странах прошла достаточно быстро и в восьмидесятые годы была ознаменована преобладанием классических линий геометрического построения горных лыж. В девяностых годах в связи с очень быстрыми темпами развития технологий производства лыж французскими фирмами DYNSTAR и ROSIGNOL были выпущены лыжи спортивного типа лыжи с узким типом талии. Такие лыжи имеют более высокое соотношение ширины носков (а также пяток) к показателям ширины талии лыжи. При этом получилось сохранить все свойства амортизации лыж (были устранены вибрации при спусках), получилось внедрить обеспечение высоких требований к скручиваниям лыж (этим определяется цепкость лыж на льду). Лыжи с узким типом талии имеют высокий уровень маневренности и хорошее сцепление на леденистой трассе. Появление такого типа лыж имело свое влияние и на технику: большое значение приобрели технические элементы – к примеру, уровень наклона коленей.

Осуществим квалифицированный ремонт принтеров и заправку картриджей с выездом на дом. Восстановим работу лазерных картриджей и принтеров.Возможна КБ Заправка, а также заправка картриджей обычным способом. Ищите нас на www.kb-zapravka.ru. Вы будете довольны качеством заправленных картриджей.