Ивица Костелич фаворит в слаломе в Загребе

Категория: Новости

Загреб - традиционное слаломное начало серии этапов Кубка мира, включая Адельбоден, Венген, Китцбюэль и Шладминг. Одна только мысль об этом повышает уровень адреналина у Марселя Хиршера и его коллег.

Однако в четверг на своей домашней горе фаворитом будет победитель Бивер-Крика и Флахау - Ивица Костелич.
За исключением Бенджамина Райха, который тренировался в Йерценсе (Jerzens) и Райтеральме (Reiteralm), слаломный тренер австрийской сборной Михаэль Пирхер собрал всех на тренировку в небольшой лыжной области Книттельфельд (Knittelfeld). «Для тренировок здесь очень много места. Здесь у нас свой мир, и мы свободны. В понедельник ночью пошел дождь, и мы использовали соль. Зато у нас условия, похожие на Загреб», - сказал Пирхер в интервью АПА.
Не только в  Загребе, но и во всех остальных гонках января австрийские гонщики рассчитывают на успех. С третьим местом в Бивер-Крик и победой в Альта Бадиа Марсель Хиршер является  лидером, несмотря на сход во Флахау.
Манфред Прангер с двумя девятыми и одним пятым местом в настоящее время номер два в команде. Существенные изменения в оборудовании привели к положительным сдвигам. «Я убежден, что рано или поздно он нас удивит!» - сказал Пирхер. Как и Марио Матта, имеющий 9 и 18 места. «На тренировках он ходит очень сильно и уверенно, у него все получится». Особую заботу вызывает Райнфред Хербст (11, 25 места), у которого не решается проблема с ботинками. Как сказал Пирхер, нашли кое-что, функционирующее в определенных обстоятельствах и в определенных температурах. «Однако все должно сочетаться друг с другом, быть в гармонии».