Итоги третьего этапа Кубка Открытой Лиги Вейкбординга

Категория: Новости
27-28 августа состоялся третий этап Кубка Открытой Лиги Вейкбординга, на этот раз покорять препятствия и водные глади свежего подмосковного парка KraskovoWakePark, недалеко от г. Люберцы, собралось  42 участника из 10 городов России. Погода в последние выходные лета стояла по настоящему летняя, жара спадала только в конце дня, когда водная гладь утихала от спортивных баталий и громких звуков музыки и комментариев бессменного ведущего Кубка Открытой Лиги Вейкбординга – Ильи Данильченко. В рамках соревнований также состоялось открытие парка KraskovoWakePark, Московская область, Люберецкий район, поселок Красково – с реверсивной установкой  ВКБУ "ОЛИМП-М"
 
- 5 человек категория Kids(до 13 лет)
- 8 человек категория OpenWomen
- 8 человек категория Wakeskate
- 5 человек категория Masters(30-39 лет)
- 17 человек категория OpenMen
На соревнованиях были представители 10 городов (Москва, Екатеринбург, Краснодар, Люберцы, Реутов, Егорьевск, Лыткарино, Пермь, Санкт-Петербург, Анапа)
Основная борьба в категории Дети была между Борисом Рязанцевым, сыном ЧМ 2008 года, Сергея Рязанцева, и Арсением Лагутиным, учеником Юрия Бережного. Борис показал не только умение в прохождении препятствий и вращений на 360 градусов с трамплинов, но и флет трюками raley,  кстати, в категории Kids, Борис один из первых детей, сделал основной флет трюк – raley– за ВКБУ.  Арсений Лагутин показал отличное владение invert- трюками на трамплинах, поставив в финале такие трюки, как tantrumи Scarecrow. Хочется отметить Денинг Алину, сделавшую 180 с трамплина и Яна Виеру, приехавшего из города Анапа, в котором пройдет 4й этап Кубка Лиги с 23 по 25 сентября 2011 года, который поставил frontside360 с трамплина. Результаты финала категории Kidsвыглядят следующим образом:
1 место Борис Рязанцев (Москва) 97,00 – призы от NPX, 686, Spy
2 место Арсений Лагутин (Егорьевск, МО) 90,00 – призы от NPX, 686, Spy
3 место Ян Виеру (Анапа) 83,00 – призы от NPX, 686, Spy
4 место Алина Денинг (Москва) 70,00 – DVDс вейкбордическим видео
5 место Егор Козлов (Егорьевск) 60,00
Категория OpenWomen
 
1 место Елена Ню (Екатеринбург) 94,00 – Raley, backroll(призы – от Spy, 686, NPX, журнал YES)
2 место Ольга Зябликова (Москва) 90,00 – стабильная программа, hs180 и ts180(призы – от Spy, 686, NPX)
3 место Иллария Бережнова (Егорьевск, МО) 86,00 – fs360(призы – от Spy, 686, NPX)
4 место Виктория Сосулина (Москва) RUS 70,00 , две отличные попытки на fs540, но обе неудачные, что и не позволило девушки пробиться в призёры третьего этапа кубка. Но получила приз «За волю к победе» от журнала Yes.
Финал в категории  Wakeskateстал неожиданным для всех болельщиков и зрителей, после вечернего панк концерта группы THM, в состав которой входят Алексей Ежелов и Юрий Казачков, на следующий день парням было не просто собраться. Это дало преимущество их соперникам и членам по команде THM, Антону Ткаченко и Александру Цибизову, чем парни и воспользовались, заняв первое и вторые места.
 Итог финала:
1 место  Антон Ткаченко (Москва) 97,00 - PopShoveitс трамплина
2 место  Александр Цибизов (Москва) 84,00 - PopShoveitна воде, 180 tailgrabс трамплина
3 место Юрий Казачков (Москва) 80,00 – хороший boardslideна боксе
4 место Алексей Ежелов (Москва) 79,00 – отличные попытки на Pop Shove 360, но к сожалению не приземленные
На третьем этапе Кубка Лиги, лицом к лицу, в категории Masters, встретились двое сильнейших мастеров Российского Вейкбординга, Александр Давыдов и Сергей Рязанцев. Ожидалась серьезная борьба за первое место, но какого было удивление всех фанатов Сергея, который, кажется, перегорел перед своим выходом, и начав попытку с амплитудного сальто вперед frontflipна трамплине, и четким boardslidе по фигуре wallride, упав два раза подряд он закончил свою попытку неудачно. Чем и смогли пользоваться Александр Давыдов, Алексей Гареев и Роман Соловьев. Места распределились следующим образом:
1 место  Александр Давыдов (Королев) 94,00
2 место Роман Соловьев (Лыткарино, МО) 90,00
3 место Алексей Гареев (Пермь) 83,00
4 место Сергей Рязанцев (Москва) 73,00
Самая интересная и сильная категория, OpenMen, собрала в финале одних из сильнейших вейкбордистов из четырех разных городов России (Егорьевск, Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург). В этой категории состоялась настоящая битва “титанов”. Лев Соленов – принимающий участие во всех этапах кубка, с каждым этапом показывает невероятный прогресс и стиль на препятствиях, 270 in270 out, сходы blind, амплитудные вращения.  Александр Пономарев (г. Екатеринбург) – первое место на втором этапе Кубка Открытой Лиги Вейкбординга в Екатеринбурге -  хороший джиббинг на фигурах и вращения на трамплинах, отличное владение switchтрюками с флета.  Никита Терсков (Санкт Петербург), как и Лев Соленов (г. Москва), принимает участие во всех этапах Кубка Открытой Лиги, показывает четкую и стабильную программу. Алмаз Смайлкулов (г. Егорьевск), занявший первое место в первом этапе Кубка Открытой Лиги Вейкбординга в Анапе, не смотря на травму, не давшую ему возможность участвовать во втором этапе Кубка Лиги, смог очень быстро набраться сил и показать новые трюки на третьем этапе Кубка. У парней была серьезная борьба и все шли бок о бок, Никита и Александр, в завершении своих попыток пробовали ставить switchbackmob, но парням не хватило стабильности и трюки приземлить они не смогли. Финал выглядит следующим образом:
1 Алмаз Смайлкулов (Егорьевск, МО) 91,00 – backrolltoblind, 313, frontfliptoblind
2 НикитаТерсков(Санкт-Петербург) 87,00 – Nuclear Glide, Tootsie Roll, tail press 270 out
3 АлександрПономарев(Екатеринбург) 83,00 – switch front flip, crypt, front side 540
4 ЛевСоленов(Москва) 81,00 – back side 360, 270 in 270, Ollie on lip slide, board slide on wallride
 
После основных стартов, в конце дня, на закате, состоялись заезды в двух категориях.
 SpyBesttrickwakeskateприняло участие 3 участника, победил Антон Ткаченко, получив отличные очки от бренда Spy.
В категории SpyBesttrickwakeboard, приняло участие 11 спортсменов, победил Алмаз Смайлкулов, сделавший backside720 и whirlybird540 с трамплина, получив приз от бренда 686.
За волю к победе были награждены Виктория Сосулина (Москва) - получила приз от журнала Yes,  и статуэтку от компании Армада Холдинг.
 
Партнер 2-го этапа Кубка Открытой Лиги Вейкбординга - «KraskovoWakePark»
Отдельная Благодарность Агафонову Алексею.
А также спасибо администрации Люберецкого Района и лично Анатолию Георгиевичу Беженарю.
 
Спонсорская и призовая поддержка: 686, Spy, NPX
Энергетический партнер Кубка: Gorilla Energy Drink
ТВ партнеры: Amazing Life, Ocean TV, Русский Экстрим
Генеральный инфо партнер: журнал SportWeek
Информационный партнер: журнал Yes
Интернет партнеры: wake.ru, Insidekitemag.ru, yes.com.ru, ski.ru, wind.ru, warmuptv.ru
 
Организационный комитет
Открытой Лиги Вейкбординга
web: www.wake-league.ru
Контакты:
+7(903) 123-36-18 (Алексей Потапов)
+7(916) 353-24-89 (Роман Бутко)
+7(903) 131-20-37 (Илья Данильченко)