Итоги Кубка России и гонок ФИС в Кировске

Категория: Новости
15 апреля спортсмены соревновались в супергигантском слаломе в рамках финала Кубка России и официальных гонок FIS. Победу уверенно одержала, как и во вчерашнем супергиганте, гостья соревнований из Австрии - Маргрет Альтахер. Менее полусекунды ей уступила молодая камчатская спортсменка Мария Бедарева, а третьей стала "королева официальных тренировок" Мария Комиссарова из Санкт-Петербурга.
Напомним, что именно она тремя днями ранее выиграла обе официальных тренировки в скоростном спуске, а вот в официальных стартах ей до сегодняшнего дня в "тройку" попасть не удавалось. 
Не случилось сенсаций и у мужчин, где победу одержал член сборной страны Александр Васильев, вторым стал представитель юниорской команды России Александр Алехин, а третьим - двукратный чемпион России этого сезона - в скоростном спуске и супергиганте, Евгений Лисица, "великодушно" пропустивший вперед себя в последний день соревнований двух более молодых соперников... 
Апофеозом завершения соревнований и праздничного настроения стала торжественная церемония награждения по итогам чемпионата страны-2010-2011, Кубка России, а также - юниорского и юношеского зачета по итогам сезона. 
Выступивший на церемонии награждения от ФГССР вице-президент и спортивный директор Федерации Леонид Мельников выразил удовлетворение тем, что чемпионат России вновь после почти 10-летнего перерыва вернулся в Мурманскую область, исторически считающуюся одной из главных "кузниц" мастеров высокого класса для отечественного горнолыжного спорта.
А затем, под звуки марша прошла церемония награждения победителей и призеров чемпионата. Заслуженные награды получили не только российские спортсмены и спортсменки, но и соревновавшиеся в Кировске зарубежные участницы. Вчерашние соперники сегодня стояли на подиуме в обнимку, дружно поднимая над головой завоеванные кубки и демонстрируя в телекамеру и многочисленным фотокорреспондентам свои золотые, серебряные и бронзовые медали.
Были награждены также победители и призеры всероссийского юниорского первенства, лучшие горнолыжники в возрастной категории "кадетов" - не старше 16 лет. На глазах таяла по ходу вручения наград стоящая на специальном постаменте огромная "батарея" из красивых Кубков, наполненных медалями...
Вслед за чемпионами и призерами чемпионата настал черед "кубковых героев". Обладателями Кубка страны в общем зачете стали Анастасия Чирцова и Дмитрий Заболотских, которые также получили свои заслуженные награды. Торжественная церемония продолжилась награждением лучших в командном зачете, где первенствовали москвичи, второй стала команда Кемеровской области, третьими - подмосковные спортсмены...
Не были забыты и те, чей незаметный, но важный вклад в успех соревнований горнолыжников сопровождал их на протяжении всего сезона. Специальными призами были награждены лучшие рефери соревнований и другие представители судейского корпуса, обслуживавшие также и нынешний чемпионат страны.
Полностью итоги соревнований на официальном сайте FIS.