ИтераКатюша лучшая континентальная команда Европы

Категория: Новости

Согласно опубликованному новому рейтингу UCI Europe Tour, континентальная команда «Итера-Катюша» сохранила за собой лидирующую позицию среди всех континентальных европейских команд.

По ситуации на начало июля на счету «Итера-Катюша» 777 очков, что на 68 очков больше, чем у идущей на втором месте голландской команды «Rabobank Continental Team» и на 279 очков больше, чем у занимающей третью позицию «Big Mat – Auber 93».
На счету «Итера-Катюша» к данному моменту 45 призовых мест в гонках UCI Europe Tour, из которых 20 побед.
Среди всех команд, участвующих в рейтинге UCI Europe Tour, (80 континентальных и 19 профессиональных континентальных команд Европы), «Итера-Катюша» поднялась еще выше по сравнению с прошлым месяцем (была на 9-м месте), разместившись на 7-й позиции и оставив за спиной ряд больших профессиональных команд, включая «Geox-TMC», «Farnese-Vini», «Colnago-CSF Inox» и «Topsport-Vlaanderen» .
Лидером общекомандного европейского рейтинга является профессиональная команда «Francaise des Jeux», на счету которой 1510,6 очка.
В индивидуальном рейтинге UCI Europe Tour по-прежнему лидирует Тома Воеклер из команды «Team Europcar», который заработал 481 очко. Гонщик команды «Итера-Катюша» Никита Новиков, на счету которого 5 побед и 4 призовых места в гонках UCI, поднялся на 25-ю позицию, набрав в сумме 166 очков. Среди гонщиков континентальных команд Никита Новиков занимает 5-е место в индивидуальном рейтинге UCI Europe Tour.
В национальном рейтинге UCI Europe Tour Россия впервые в этом сезоне поднялась на 5-е место, набрав в сумме 1146,07 очков (777 очко добыто гонщиками команды «Итера-Катюша»). Лидирует в национальном рейтинге Франция, у которой 2364,2 очка.