Исход борьбы между Вонн и Риш решится в последней гонке

Категория: Новости

Благоприятный прогноз погоды на субботу обещает нам драматическое зрелище - погоню за большим Хрустальным глобусом в двух попытках гигантского слалома на крутом швейцарском склоне.

Вонн нужно преодолеть крохотное отставание на 3 очка,  чтобы выиграть четвертый общий зачет подряд; Риш, занимавшая второе место прошлые два года, преследует свою цель.

Соперничество двух 26-летних талантливых гонщиц, которые являются лучшими подругами и главными конкурентами - прекрасная история для горнолыжного спорта. Накаляет атмосферу то, что гигантский слалом - самая слабая дисциплина для обеих спортсменок. Если Вонн придет восьмой или девятой, а Риш - на одно место позади нее, то они будут равны по очкам. Вонн тогда победит по большинству побед в гонках этого сезона, где она ведет 8-6. В субботу заключительный мужской слалом получает предпочтительный статус, что означает, что женская гонка под сомнением.У FIS в графике нет запасных дней в недельной программе финалов.

В субботу также обещает быть захватывающей битва за малый глобус в гигантском слаломе между двумя молодыми талантами, Олимпийской чемпионкой Викторией Ребенсбург и Тессой Уорли, Францией и Германией. Но этот поединок будет в тени великого противостояния Риш и Вонн. Есть, в конце концов, намного больший трофей.

Гигант отменили (((