Исполком МОК подвел итоги работы Оргкомитета Сочи в году

Категория: Новости

Итоги работы Оргкомитета «Сочи 2014» в 2011 году оценили в швейцарской Лозанне, где завершил свою работу последний в 2011 году Исполком МОК. В ходе своего выступления Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко рассказал об успехе, достигнутом организаторами Игр по ключевым направлениям.

В частности, готовность спортивной инфраструктуры к Играм составляет более 70%, а благодаря активности 26 волонтерских центров «Сочи 2014» десятки тысяч человек оказались вовлечены в подготовку Игр в Сочи.
В заседании Исполкома приняли участие 15 членов Международного Олимпийского Комитета, в том числе Президент МОК Жак Рогге, Председатель Координационной Комиссии МОК Жан-Клод Килли и Президент Ассоциации международных федераций зимних олимпийских видов спорта Рене Фазель.
В ходе своего доклада президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко сделал акцент на активном развитии маркетинговой программы. Только за этот год в ее рамках были заключены соглашения сразу с 10 новыми поставщиками, среди которых лидеры как мирового (Microsoft, Avaya, Kelly Services), так и российского рынка («Абрау Дюрсо»). Все это позволило Оргкомитету «Сочи 2014» довести общую сумму подписанных соглашений до 1,2 млрд. долларов, сделав маркетинговую программу «Сочи 2014» рекордной в истории зимних Игр. Быстро набирает обороты лицензионная программа «Сочи 2014». В конце декабря 2011 года начнет свою работу официальный интернетмагазин «Сочи 2014», в котором будет представлено более 100 наименований товаров, включая талисманы Игр в Сочи Леопарда, Зайку и Белого Мишку. В целом же с октября 2012 года по всей стране откроются более 8 000 олимпийских магазинов.
Также президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко отметил, что до конца 2011 года практически все олимпийские объекты Горного кластера будут готовы к проведению тестовых соревнований, а до сентября 2012 года должно быть закончено строительство всех ледовых дворцов Олимпийского парка. Первую проверку объекты пройдут уже в феврале 2012 года, когда тестовые соревнования примут Комплекс для соревнований по лыжным гонкам и биатлону «Лаура», Сноуборд-парк и Фристайл-центр «Экстрим», Горнолыжный Центр «Роза Хутор», Комплекс для прыжков с трамплинов «Русские горки». Также в феврале-марте пройдут первые российские соревнования по паралимпийским дисциплинам биатлону, лыжным гонкам и горным лыжам.
Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко отметил:
«Мы заканчиваем 2011 год в полном соответствии с утвержденным МОК графиком подготовки к Играм и в рамках бюджета. Главное, чего нам удалось добиться в этом году это глобальной вовлеченности нации в подготовку Игр в Сочи, когда, во многом благодаря активности волонтерских центров «Сочи 2014», десятки тысяч людей по всей стране вносят свой вклад в развитие российского олимпийского проекта. Следующий год не менее важен. Впереди завершение строительства всех соревновательных спортивных объектов и их тестирование. Старт массового набора волонтеров на Игры, который начнется уже в феврале 2012. Я не сомневаюсь, что, благодаря помощи наших коллег из МОК, мы сможем провести самые инновационные и впечатляющие Игры в истории!».

Справка от редактора
Исполнительный комитет МОК (IOC Executive Board) был основан в 1921 году. В состав Исполнительного комитета входят Президент МОК Жак Рогге, четыре Вице-президента МОК и еще десять членов МОК. Члены Исполнительного комитета МОК избираются на четыре года тайным голосованием на очередной сессии МОК большинством голосов.