Испанский скейтпарк в китайском стиле

Категория: Новости


В Советском Союзе власти пытались бороться с молодежными уличными субкультурами. А вот во всем остальном мире их, наоборот, поощряют. К примеру, это происходит в Испании, где недавно в городе Мерида был построен спортивный комплекс Factora Joven Skate Park, рассчитанный именно на уличный спорт, поощряющий молодежь вести активный образ жизни, и созданный в традиционном китайском стиле.


Активный отдых полезен не только молодежи, но и людям всех остальных возрастов. Причем, не обязательно ради него уезжать куда-то за город, где можно полазать по скалам или заняться рафтингом. По всему миру появляется все больше и больше мест для занятия экстремальными видами спорта прямо посреди городской суеты. В качестве примеров можно привести креативный японский скалодром Unworldly Fitness Climbing Wall или скалодром Excalibur в нидерландском городе Гронинген, самый высокий скалодром в мире.
А недавно в испанском городе Мерида был открыт спортивный комплекс, рассчитанный на занятия сразу несколькими городскими уличными экстремальными видами спорта. И не только ими.
Спортивный парк Factora Joven Skate Park был открыт на окраине города Мерида, в том месте, где еще несколько лет назад коптил дымами завод. Сейчас же его здание демонтировали, площадку расчистили и возвели на ней место для молодежного отдыха и занятия спортом.
Причем, в визуальном плане архитектура Factora Joven Skate Park основана на китайском стиле. А, конкретно, на внешнем виде китайских фонариков, запускаемых в небо по вечерам. Сооружения в этом спортивном парке являются полупрозрачными, а ночью они светятся изнутри, создавая невероятное зрелище для людей, занимающихся там спортом или просто смотрящих на этот комплекс со стороны.
В спортивном парке Factora Joven Skate Park можно покататься на скейтбордах, на велосипедах, заняться скалолазанием.
А можно также просто посидеть с друзьями, пообщаться с ними, или залезть в Интернет при помощи общественных компьютеров, установленных в павильонах этого комплекса. Причем, все это – совершенно бесплатно!