Интенсивная неделя швейцарской горнолыжной сборной в отеле Palace Gstaad

Категория: Новости

Это стало уже традицией: практически вся мужская группа Кубка мира неделю тренируется  в отеле «Palace Gstaad». В отеле есть все для восстановления после самых         длинных и интенсивных тренировок (на фото: Бит Феуз тренирует корпус, Карло Янка работает с весами).



на фото: швейцарская горнолыжная сборная на террасе отеля «Palace Hotel Gstaad» в Гштааде вместе с гостиничным менеджером Андре Шерцем и директором по туризму города Гштаад Мартином Бахофнером.
Много лет назад, еще при Карле Фрехснере, швейцарская команда впервые была приглашена в отель. И на протяжении уже 5 лет Дидье Куш, Дидье Дефаго, Карло Янка и компания ежегодно проводят интенсивную неделю в Гштааде. Великодушный прием гостиничного менеджера Андре Шерца и всего коллектива, а также поддержка мецената Марселя Баха позволяет проводить такие тренировочные сборы.
На сегодня в центре внимания была не физическая работа. Спортсмены и руководители участвовали в увлекательном и поучительном мастер-классе эксперта по «флекситерапии» Маркуса Рахля из Германии. «Горнолыжники часто испытывают стресс в гонке. В таком зажатом состоянии тело может гораздо меньше, чем свободный мышечный аппарат. Достичь баланса в теле можно целенаправленным растягиванием и укрепляющими упражнениями. Особенно эта методика успешна при травмах, которые происходят не только в спорте».
Маркус Рахль показал многочисленные практические упражнения и дал спортсменам ценные советы касательно острых и хронических проблем, которые обычны у многих горнолыжников. В пятницу заканчивается интенсивная неделя. Швейцарские гонщики хорошо подготовлены и уже предвкушают тренировки на снегу, которые начнутся через пару недель.