Инструктором по Экстерну или наоборот...

Категория: Новости
Аттестационная Комиссия Инструкторского Совета ФГССР была возвращена, не доехав пары километров до аэропорта «Домодедово» горнолыжный курорт «Маунтин Клаб» (Красная Поляна) отказался от аттестации слушателей курсов подготовки инструкторов по уровню «Стажер».
«Нам нужны полноценные, всё умеющие на склоне и хорошо понимающие клиента «Инструкторы региональной категории».
Курорт намерен подготовить таких по программе «Экстерн» ФГССР и «выставить» их на аттестацию в марте этого года», заявил представитель инструкторской службы «Маунтин Клаб». Мы намерены представить нашу инструкторскую службу на сертификацию по нормативам Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России».
Пресс-секретарь Инструкторского Совета ФГССР Андрей Буцкий.
Комментарий специалиста
Центры подготовки инструкторов, добровольно аккредитовавшиеся при ФГССР (а это - Национальная Лига Инструкторов и Союз Инструкторов горных лыж и сноуборда), получили сегодня возможность готовить слушателей на своих курсах к аттестации Комиссией Инструкторского Совета ФГССР по уровню «инструктор-стажер» и по нормативу «инструктор региональной категории».
В то же самое время опытные и квалифицированные инструкторы могут - по заявке горнолыжного центра добровольно аттестоваться по нормативу  «инструктор региональной категории» на основе самостоятельной подготовки по теоретическому, практическому и методическому курсу и по результатам сдачи спортивных тестов гигантский слалом и уверенное прохождение крутого бугристого склона (проект «ЭКСТЕРН», срок действия до 31 мая 2013 г.).
Председатель Инструкторского Совета ФГССР М. Гусев.