Инспектора МОК Сочи уверенно движется к успешным Играм

Категория: Новости


В Сочи завершился первый в 2011 году инспекционный визит Международного олимпийского комитета (IOC Project review). В рамках визита состоялись рабочие встречи и презентации по ключевым направлениям подготовки Игр в Сочи.

В завершение визита эксперты МОК подчеркнули достижения Оргкомитета по формированию сильной команды управления Играми, отметив, что «Сочи уверенно движется к успешной Олимпиаде».
В инспекционном визите приняли участие Глава Координационной комиссии МОК «Сочи 2014» Жан-Клод Килли, Исполнительный директор Олимпийских Игр МОК Жильбер Фелли, Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак, Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко.
Представители МОК заслушали доклады по всем ключевым направлениям подготовки и проведения Игр: привлечению персонала, строительству соревновательных объектов и инфраструктуры, транспортной схеме Игр и о многом другом, что должно сформировать у спортсменов и гостей Игр позитивные ощущения от уникального спортивного праздника.
Члены Международного олимпийского комитета подчеркнули достижения Оргкомитета «Сочи 2014» по формированию сильной команды за счет привлечения известных отечественных и международных экспертов. Члены МОК также выразили удовлетворение высоким уровнем оперативного планирования в период, предшествующий Играм, и развитием Олимпийского проекта по высочайшим стандартам.
Особое внимание члены МОК уделили вопросам экологии и устойчивого развития, констатировав, что Олимпийский проект оставит позитивное наследие в этих сферах, причем некоторые решения применяются в России впервые.
Председатель Координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли заявил:
«Мы в очередной раз увидели колоссальный прогресс в ходе подготовки Игр в Сочи. Планирование Игр перешло на новый, более детальный уровень. Мы видим, что опытная команда «Сочи 2014» действительно глубоко понимает требования, которые позволят провести Олимпийские игры на самом высоком уровне. Оргкомитет начинает воплощать в жизнь свое видение Игр, и Сочи преображается прямо на глазах».
Делегация МОК не скрывала положительных эмоций от того, как Россия провела традиционное для стран-организаторов Олимпиад мероприятие – «1000 дней до Игр». В рамках прокатившегося по России праздника миллионы людей по всей стране приняли участие в десятках экологических, образовательных, культурных и спортивных акциях, получивших название «Марафон 1000 добрых дел». Мероприятия были организованы в 55 городах России при активном участии 26 Центров подготовки волонтеров и поддержке 18 компаний-партнеров «Сочи 2014».
Исполнительный директор Олимпийских Игр МОК Жильбер Фелли отметил:
«Поздравляю с отличным проведением «1000 дней до Игр»! Увидеть такой размах – это было фантастически! Поздравляю вас с работой, которую вы проделали по подготовке к Играм и популяризации Олимпийского движения. Идея задействовать все регионы России в праздновании «1000 дней до Игр» была невероятной. Конечно, поставить себе такую глобальную цель было большим вызовом, но результат превзошел все ожидания».
Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко резюмировал:
«Сегодня Сочи – это самая большая строительная площадка Европы. Но Сочи 2014 – это гораздо больше, чем просто глобальный строительный проект. Это проект, вдохновляющий миллионы россиян и объединяющий нацию. И десятки мероприятий, прошедших 14 мая по всей стране в рамках «1000 дней до Игр», убедительно это доказали. Впереди у нас еще много вызовов, но я убежден, что советы и помощь наших коллег из МОК помогут нам с ними справиться».