Инсбрук готов принять Первую Зимнюю Молодежную Олимпиаду YOG

Категория: Новости

Координационная комиссия МОК завершила четвертое и заключительное посещение австрийского города-организатора Первых Зимних Молодежных Олимпийских Игр в Инсбруке в 2012 года. В Олимпиаде будут участвовать 65 стран.

Визит Координационной комиссии был приурочен к 128 дням до церемонии открытия, поскольку именно к этому сроку запланирована эксплуатационная готовность. Под председательством президента FIS Джана Франко Каспера Координационная комиссия МОК была особенно впечатлена видом Молодежной Олимпийской деревни, которая разместит приблизительно 1 660 атлетов и администрацию на время Игр, а после будут выставлены на продажу в качестве доступного жилья.
«Инсбрукский Оргкомитет в оставшиеся несколько месяцев подготовки неустанно работает, чтобы гарантировать незабываемое эксклюзивное спортивное мероприятие для лучших молодых спортсменов по зимним видам спорта в мире», - сказал президент Кэспер. «У этого уникального города-организатора есть богатая Олимпийская история, и Первые Зимние Молодежные Олимпийские Игры – её новая страница».
МОК поддержал предложение о проведении всех соревнований по фристайлу в Khtai. Расположенный на площади более 2 000 метров и имеющий в арсенале превосходные «snowmaking» средства, гарантирующие отличный снег, это место, согласно ожиданиям,  станет одной из лучших спортивных площадок и учебных центров зимнего фристайла в Европе. К этому добавится недавно законченное биатлонное стрельбище в Seefeld.
В Инсбруке-2012 впервые дебютируют в качестве олимпийских несколько новых дисциплин – сноуборд-слоупстайл, лыжный хаф-пайп и хоккейное мастерство. Впервые в спортивную программу включены женские прыжки с трамплина, победительница которых будет награждена первой олимпийской медалью.
Дополнительная информация на официальном сайте соревнований www.innsbruck2012.com