Инсбрук суперкомбинация как мы болели за Катю Ткаченко и Артема Пака ВИДЕО ФОТО

Категория: Новости


Катя Ткаченко и группа поддержки
Сегодня, 15 января, в Инсбруке на олимпийском Пачеркофеле состоялся второй старт горнолыжников Первой Юношеской олимпиады супер-комбинация.


В составе российской сборной стартовали Катя Ткаченко и Артем Пак. Мы вшестером поехали за них болеть. Погода с утра выдалась то, что надо мороз и солнце. Мы выползли из апартов и по пустому городу - воскресное утро - с лыжами и ботами двинулись в путь.
Надо сказать, что гостеприимство и радушие хозяев Олимпиады не знает границ. Увидев нашу компанию с лыжным снаряжением, водитель трамвая, у которого мы уточняли самый короткий маршрут до Olimpiahall, откуда идет спецавтобус до Пачеркофеля, позвонил кому-то, сказал нам перейти мост и проехать остановку на трамвае. Но чуть мы отошли, как выбежал другой водитель, автобуса, которому, видимо, и звонил наш вагоновожатый, и, еще раз услышав, что нам надо к  Olimpiahall, ужасно обрадовался и сказал, что подвезет. И такие приятные моменты здесь случаются ежечасно. Еще радуют австрийские цены на детские ски-пассы.
А дети здесь до 15 лет ВКЛЮЧИТЕЛЬНО. Например, 2 часа катания на Пачеркофеле = 9 евро!!!
На месте мы решили, что сначала все идем болеть за Катю Ткаченко, потом отправляем детей кататься на 2 часа, сами поддерживаем Артема, а когда дети выкатывают ски-пасс, идем все смотреть слалом и болеть за обоих наши героев. Так и сделали!

Группа поддержки из наших детей с транспарантом и флагом разместилась на финишной трибуне.


В супере Катя стартовала под 15 номером, в итоге стала 9-ой.

 

Катя Ткаченко - супер-гигант
Выиграла вчерашняя золотая медалистка, француженка Эстель Альфан. Нам показалось, что Катя расстроилась. Но она сказала, что нет, это лучше, чем вчера (накануне в супере она была 14-ой). Здорово, что тренер нашей младшей сборной, Александра Наместникова,  привезла сегодня сюда, на Пачеркофель, девчонок, поддержать Катю с Артемом.
Увидев нас, Катя сказала: «Как много сегодня болельщиков!»
Россия и Франция - очень похоже
Наш флаг пользовался огромным спросом вся сборная просилась с ним сфотографироваться, и даже мои коллеги из московской прессы.
Артем в супере финишировал 30-ым. Очень удивило то, что логотипы на стартовых сокбинезонах у ребят были заклеены кусками пластыря, который они отдирали после финиша. Говорят - надо заклеить рекламные лого. На финише лежала гора этого пластыря.
По результатам супера 30-ку «крутанули», и Катя стартовала в слаломе 22-ой, а Артем 1-ым.
Наши дети откатали свои два часа от корки до корки, прошмыгнув в последний раз уже под турникетом. Перекусив, мы отправились к трассе выполнять свою миссию.
Надо сказать, что одновременно с Олимпиадой на горе каталась масса народа погода располагает!
В этой массе попадались очень интересные местные экземпляры  - гномики и бабки-ёжки на метлах.
Эти массовики-затейники собирали вокруг себя массу желающих сфотографироваться и сами позировали с нескрываемым удовольствием.  
И вот в 13.45 начался слалом у девушек.
Катя Ткаченко - слалом

Катя сначала была 3-ей, потом стала 12-ой, а по сумме 8-ой.

Победила шведка FJAELLSTROEM Magdalena. Француженка Эстель Альфан, пообещавшая в интервью забрать все олимпийское золото, стала второй. Шведы скандировали и обнимались. Третья - Адриана Йелинкова (JELINKOVA Adriana) из Нидерландов. Влхова Петра (VLHOVA Petra),  выигравшая слалом, стала по сумме четвертой. 
У юношей старт начался в 15.00.
Артем стартовал первым и, к нашему сожалению, не справился и сошел. Сходило много парней 16 человек из 50 стартовавших. Артем очень переживал. Увидев, что мы засобирались, спросил: «Вы уже уезжаете?» Мы говорим: «Нет. Мы приедем на гигант за вас болеть». Кроме нас, не было ни одного российского туриста.
К восторгу австрийцев, победил в итоге Марко Шварц (SCHWARZ Marco). Вторым стал словенец Миха Хробат  (HROBAT Miha), третьим Сандро Симоне (SIMONET Sandro) из Швейцарии.
Следующий старт у наших олимпийцев 18-го января, женский гигант. В параллельном  командном слаломе мы не участвуем, нужно 4 человека.

Господа российские туристы, фанаты и не фанаты горных лыж! Приезжайте поболеть за ребят! Из Инсбрука ходит бесплатный автобус на все площадки, и на Пачеркофель тоже.
Давайте потратим день на то, чтобы поддержать молодых горнолыжников, потративших почти всю жизнь на подготовку в этим стартам!!! Молодцы. От Вас гораздо интереснее репортажи чем с россии2.
Ждем дальнейших сообщений.
з.ы. господа Панфиловы :) Вы тоже обещались поболеть.(Дашке привет, и ждем на подснежник)
з.з.ы. и ещё, по моей информации там должны быть свердловчане. мы и есть свердловчане ))) урал - опорный край державы!!!! Макс! Мы уже завели будильник. Большое вам спасибо за поддержку и репортаж! Мы уже дома, увы, работа((((. Еще должны приехать Катины одноклубники из Кирхберга. Маша,  я же Вам обещала, что возьмем на себя заботу о вашем ребенке и других российских детях в Инсбруке )) Завтра едем с утра на параллельный командный слалом - жаль, наших не будет. потом - за фигуристов болеть!!! 18-го - за Катю, 19-го  - за Тёму., 22-го - за бобслеистов.
Да, еще хотела добавить о том, какое приятное впечатление Катя произвела на нас всех. Со всеми детьми познакомилась, с каждым поговорила - не знаю, отнести это к личным качествам или это школа штамс, а возможно, все вместе, но никто больше так не делал. А наши хоккеисты вообще с нами разговаривать не стали - мы за них и болеть не будем ((  Мы, на Камчатке,  тоже болеем за Катю и Артема! Удачи в коротких видах!