Grand Prix завершится в Хинценбахе и Клингентале

Категория: Новости

Только два события остались в летнем календаре FIS Grand Prix 2011. В субботу, 1 октября, лучшие прыгуны с трамплина в мире провели состязание в австрийском Хинценбахе (Hinzenbach) после сентябрьского тренировочного перерыва. Финал будет проводиться в немецком Клингентале (Klingenthal) 3 октября.

Хинценбах, расположенный около Линца на Дунае, впервые проводит соревнования высшего уровня на совершенно новом трамплине. «В Австрии Хинценбах – «мекка» для  прыгунов с трамплина, и домашняя площадка многих звезд, включая Андреаса Голдбергера (Andreas Goldberger), Джеклайн Сейфридсберджер (Jacqueline Seifriedsberger) и Майкла Хейбека (Michael Haybоck). Соревнованиями Гран-при FIS новый трамплин празднует свою премьеру в летней серии, продолжением будет чемпионат мира по прыжкам с трамплина среди женщин этой зимой», - поясняет Уолтер Хофер, директор по прыжкам с трамплина FIS.
Самые сильные прыгуны выйдут на старт в Хинценбахе и Клингентале. Кроме лидера прошлой зимы и этого лета австрийца Томаса Моргенштерна, будет его товарищ по команде Грегор Шлиренцауэр, немец Мартин Шмит, поляк Камил Штох, и это только несколько главных имен. Всего 17 стран выставят свои команды. Организаторы ожидают приблизительно 10'000 зрителей в выходные дни.
При максимально возможных 200 очках в Гран-при FIS лидирует Томас Моргенштерн – у него 151 очко. За 11 стартов он набрал 580 очков, на втором месте Том Хильд из Норвегии с 429 очками. Камил Штох – на 3 месте с 389 очками. Моргенштерн после соревнований в середине августа в Айнзидельне (Einsiedeln) пропустил два этапа азиатского тура японском Хакуба (Hakuba) и в казахстанской Алма-Ате в конце августа.