Грамотный уход залог долговечности пуховика

Категория: Новости


Грамотный уход – залог долговечности пуховика

Комфортные, легкие и наряду с этим необычайно теплые пуховики можно назвать идеальной верхней одеждой для всех современных жителей городов. В такой одежде можно ездить на общественном транспорте либо ходить пешком, при этом она почти не мнется и не нуждается в особом уходе. Пуховики относятся к одним из наиболее популярных вещей, которые можно найти в гардеробе практически каждого мужчины. Самые первые пуховики мужские применялись во время арктических и альпинистских экспедиций. Над их созданием работали целые исследовательские организации.
Без теплых курточек из пуха не могли обойтись канадские лесорубы, тогда как компании-производители, которые шили для них одежду, постепенно завоевали статус всемирно популярных брендов. Помимо этого, с конца восьмидесятых годов XX столетия пуховики занимают далеко не последние позиции в самых стильных коллекциях. Всеобщее признание курточки из пуха завоевали благодаря своим великолепным теплоизоляционным качествам, долговечности и необыкновенной легкости. При этом для того, чтобы срок эксплуатации пуховых изделий был длительным, необходимо грамотно за ними ухаживать.
Во время стирки пуховиков пух нередко слипается в комочки, которые потом крайне сложно разбить. Как же должны стираться пуховые изделия, чтобы этого не происходило? Пуховик абсолютно спокойно может стираться в стиральных машинах. Стирка должна осуществляться исключительно при температуре не более тридцати градусов на деликатном режиме. Для стирки такой одежды создаются соответствующие жидкие моющие средства.
В случае если вы собираетесь стирать пуховики женские впервые, желательно прополоскать их два раза, поскольку в ходе производства внутрь одежды попадает производственная пыль, из-за которой могут остаться разводы после одноразового полоскания. Если же вы решитесь постирать пуховик при помощи порошка, будут удалены, лишь поверхностные загрязнения, а остатки отстирывающего средства будет сложно вымыть из натурального наполнителя. Именно поэтому после стирки пуховые курточки должны быть обязательно тщательно прополощены – не меньше трех раз.
Во время стирки нужно непременно застёгивать все пуговицы и молнии. Иначе полотно молнии будет деформировано, а это существенным образом отразится на качестве застёгивания. Из-за незастегнутых пуговиц может быть деформирован участок, где они пришиты, что может привести к быстрой порче материала и, соответственно, к порче внешней формы одежды. Кроме того, любые изделия из пуха нужно выворачивать на изнаночную сторону. Большая часть крупных торговых марок рекомендует своим покупателям во время стирки пуховых курточек применять в качестве оригинального дополнения мячики для игры в теннис. В стиральную машину нужно положить 3 мячика вместе с курточкой. В ходе стирки мячики будут взбивать наполнитель, не позволяя ему образовывать комочки.
Отжимать пуховики мужские руками достаточно сложно. Предпочтительнее делать это в стиральной машине на небольших оборотах с применением мячиков для тенниса. Сушка пуховиков может производиться не только в стиральной машинке, но и возле источников тепла. Самое главное, чтобы в ходе сушки пуховик хорошо встряхивался в нескольких направлениях. Благодаря подобным действиям можно взбить пух. Ни в коем случае нельзя забывать о том, что систематичное механическое воздействие может негативно отразиться на пропитке материала, в результате чего его защитные свойства могут ухудшиться, и изделие будет подвергнуто промоканию.
Существует несколько отличий «фирменных» пуховиков от «фальшивых». К примеру, к «фирменным» пуховым изделиям зачастую прилагается образец пуха; вес фирменных пуховиков не может превышать 0.5 кг; на каждой заклепке и молнии «фирменных» изделий должен быть нанесен фирменный логотип. Помимо этого, на пуховиках может быть этикетка с надписью «feather» либо «down». Первая надпись свидетельствует о том, что в пухе содержатся примеси перьев, а вторая – что курточка состоит из чистого пуха. Курточки, на этикетках которых есть надписи «wool», «polyester» либо «cotton», нельзя назвать пуховиками. Подобные надписи переводятся как шерстяные, синтепоновые и хлопковые наполнители соответственно.

                                                                                                                               Лондонн.ру